EOS Governance (Verwaltung)
EOS Respect Proxy: Delegiere deine Wahlrechte und Verdiene 4% APY + REX Rewards
EOS Respect Proxy: Delegiere deine Wahlrechte und Verdiene 4% APY + REX Rewards

Detaillierte Anleitung, wie Token-Wahlrechte an den EOS Respect-Proxy delegiert werden können, um 4% APY und REX Rewards zu erhalten

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

In dieser kurzen Schritt-für-Schritt-Anleitung zeige ich dir, wie du deine EOS sicher aufbewahren und effektiv nutzen kannst, indem du die Token-Wahlrechte an den vertrauenswürdigen EOS Respect Proxy delegierst.

Voraussetzungen:

Lass uns beginnen:

Um deine EOS-Wahlrechte an einen Proxy zu delegieren, müssen sie gestakt sein. In diesem Beispiel staken/verleihen wir sie an REX (Resource Exchange), um eine zusätzliche Belohnung zu erhalten, zusätzlich zu den 4% APY Rewards, die der Proxy vergibt.

Bevor wir beginnen, stelle bitte sicher, dass dein EOS-Konto aufgeladen ist. Du kannst hier eine kostenlose Aufladung (powerup) erhalten.

Schritt 1

Bitte rufe den Block-Explorer bloks.io in deinem Browser auf und melde dich mit deinem EOS-Konto (oben rechts) an. Klicke dann auf REX (folge dem roten Pfeil im Bild unten).

Schritt 2

Scrolle nach unten zu Lend Liquid EOS und gib den EOS Betrag ein, den du an REX verleihen (staken) möchtest. Sobald der gewünschte Betrag eingestellt ist, klicke auf Lend EOS to REX (EOS an Rex verleihen) und bestätige die Transaktion mit deiner EOS-Wallet.

Schritt 3 (optional, aber empfohlen)

Dieser Schritt ist optional, erhöht jedoch die Sicherheit, indem er eine 4-tägige Wartezeit einführt, bevor REX-Fonds wieder flüssig gemacht werden können. REX bietet die Möglichkeit, deine gestakten EOS auf das savings-Konto zu verschieben.

Warum solltest du in Erwägung ziehen, die Mittel auf das savings-Konto zu verschieben?

Falls im unglücklichen Fall dein privater Schlüssel für die Active Permission (aktive Berechtigung) kompromittiert wird und jemand versucht, deine EOS zu stehlen, hast du eine 4-tägige Frist, um Maßnahmen zu ergreifen (unter Verwendung deiner Owner Permission) und deine Mittel zu sichern.

Möchtest du weitere Expertentechniken zur Sicherung von EOS-Konten kennenlernen? Lies diesen Artikel: "Wie du dein EOS-Konto bestmöglich schützen kannst".

Lass uns mit Schritt 3 fortfahren

Auf der REX-Seite von bloks.io gehe zu Move to Savings (Auf Sparkonto verschieben), gib den Betrag ein, den du dorthin verschieben möchtest, und klicke auf Move EOS to Savings (EOS auf Sparkonto verschieben). Bestätige dann erneut die Transaktion mit deiner Wallet.

Schritt 4 (mit Anchor Desktop Wallet)

Nun bist du bereit, deinen Proxy einzurichten. Denke daran: Du gibst nicht deine Token weg, sondern delegierst nur die deren Abstimmungsrechte. Öffne deine Anchor Wallet (Desktop-Version) und navigiere zu:

• Governance

• Proxies

• Suche nach resproxy.spt

• Klicke auf die graue Schaltfläche und dann auf den grünen Confirm Button.

Schritt 5 (für mobile Nutzer: Tockenpocket/Wombat/Anchor Wallet und weitere)

Schritt 5.1

Rufe die Website bloks.io auf dem Browser deines Mobilgeräts auf. Melde dich dort mit deiner Wallet an, indem du oben rechts auf Login tippst.

Schritt 5.2

Bitte wähle die mobile Wallet aus, die du verwenden möchtest, um dich bei bloks.io anzumelden. Bestätige deine Auswahl, indem du dich mit der entsprechenden mobilen Wallet anmeldest.

Schritt 5.3

Sobald du ein farbiges Symbol mit deinem EOS-Kontonamen oben rechts auf deinem Mobilbildschirm siehst, hast du den Anmeldevorgang auf bloks.io abgeschlossen. Jetzt kannst du weitermachen und für einen Proxy stimmen. Tippe auf Vote (Abstimmen).

Schritt 5.4

Fahre fort, indem du auf Proxies tippst. Gib resproxy.spt in das Suchfeld ein (grün markiert) und tippe dann auf Proxy to resproxy.spt. (Bitte stelle sicher, dass der Name des Proxys korrekt ist.) Du kannst die Transaktion jetzt mit deiner mobilen Wallet bestätigen.

Schritt 5.5

Wenn alles gut gelaufen ist, sollte dir eine grüne Erfolgsmeldung angezeigt werden, wie unten zu sehen.

Herzlichen Glückwunsch!

Du delegierst offiziell deine Stimmen an den EOS Respect Proxy resproxy.spt und verdienst 4% APY Proxy Reward plus einen zusätzlichen REX Reward.

Denke daran, deinen gewählten Proxy monatlich zu aktualisieren, um seinen Einfluss nicht aufgrund von voting decay (Abstimmungsverfall) zu verlieren. Bleibe auf dem Laufenden, indem du EOS Respect auf Twitter folgst, um rechtzeitig Erinnerungen zu erhalten.

Wenn du während des Prozesses auf Probleme gestoßen bist, zögere nicht, dich direkt an den EOS Support zu wenden. Du kannst ganz einfach den Live-Support-Chat kontaktieren, indem du auf das blaue Symbol in der unteren rechten Ecke dieser Seite klickst.

Die EOS Respect Community möchte dir für deine Stimmen danken und lädt dich herzlich ein, dich tiefer in die von EOS Support unterstützte EOS Respect DAO-Initiative zu vertiefen.