[30.07–14.08] Newsletter: Leap 5.0, Xed-Yield+ für EOS Labs, Halbjahres-Roundtable, Sammelklage, Wharf, GameFi
[30.07–14.08] Newsletter: Leap 5.0, Xed-Yield+ für EOS Labs, Halbjahres-Roundtable, Sammelklage, Wharf, GameFi

Veröffentlicht am 21. August 2023

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Autor: Marco González
Redakteur: Randall Roland

Übersetzung: Markus Hinrichs

ENF Aktualisierungen: Halbjahresrückblick

Mach dich bereit! Leap 5.0 hat den Countdown gestartet und ein Zeitplan liegt vor. Die kürzlichen Fireside-Chats (01, 02) diskutierten den HotStuff-Konsensmechanismus, sofortige Endgültigkeit (IF) und P2P-Verbesserungen. Für technische Details, schau dir die monatlichen Antelope Coalition und wöchentlichen Node-Operator-Meetings an. Neue ENF-Blog-Beiträge sind verfügbar:

WebIDE ist eine Bereicherung für das Bestreben der Stiftung, EOS zu einer entwicklerfreundlichen Umgebung zu machen. Kürzliche ENF-Veranstaltungen umfassen:

In den Mainstream-Nachrichten machte EOS Schlagzeilen auf Analytics Insight, Bloomberg, Cointelegraph (erwähnt), BG Trade (erwähnt), The Chain Bulletin, und The Block.

Leap 5.0 Aktualisierungen

ENF erinnerte die Community daran, dass Antelope Leap 5.0 für das vierte Quartal 2023 geplant ist. Ein vorläufiger Zeitplan wurde auf den EOS Node Operator Roundtables vom 09. August bekannt gegeben. Die Community arbeitet aktiv mit dem Zeitplan der ENF zusammen, um den Startprozess zu optimieren. Die Instant Finality (sofortige Endgültigkeit) wurde während des Mid-Year EOS Roundtable auf Twitter Spaces diskutiert. Die sofortige Endgültigkeit ist für viele neue Entwicklungen im EOS-Netzwerk integral. Sowohl IF als auch Replay-Tests sind entscheidend für die Festlegung eines Datums für das Konsens-Upgrade. Weitere Funktionen, auf die ENF in dieser Woche hinwies, waren:

• verbesserte Zero-Knowledge-Proofs

• verbesserte Datenschutz- und Sicherheitsfunktionen

• ein neuer Konsensmechanismus

EOS Labs anstelle von Yield+

EOS Labs stand im Mittelpunkt des Mid-Year EOS Roundtable. Die offizielle Ankündigung erfolgte am 8. August (die Multisig fand am 6. August statt). Der Leiter des Programms ist Gründungsmitglied des ENF-Vorstands. ENF-CEO Yves La Rose erwähnte, dass EOS Labs das erste Mal sein wird, dass eine andere Einheit direkt Ökosystemprojekte finanziert, die:

"getrennt verantwortlich für den BP, nicht für ENF"

Anstelle eines einzigen "Inflations-Eimers" können mehrere Parteien teilnehmen. Stell dir die neue Inflationsdynamik neben sofortiger Endgültigkeit und einem neuen Konsensmechanismus vor. In Bezug auf den Ersatz von Yield+ sollen etwa 25 % der Mittel zu EOS Labs fließen. Dann wird die Einheit, die EOS Labs kontrolliert, ihre Form der Geschäftsentwicklung für das EOS-Netzwerk einbringen. Das EOS-Netzwerk sieht einer großartigeren (gewinnorientierten) Zukunft nach einem Jahr mit dem Yield+ Programm entgegen. In gewisser Weise existiert EOS Labs bereits (wenn auch unter der ENF).

Rechtliche Updates

ENF hat Stellung zu der bestehenden Sammelklage gegen B1 bezogen. ENF verfolgt eine unabhängige Aktion. Ihre vorläufige Feststellung lautet:

"Der vorgeschlagene Vergleichsbetrag von 22 Millionen US-Dollar stellt einen winzigen Bruchteil der 4 Milliarden US-Dollar dar."

Die Empfehlung der Stiftung lautet:

"ENF fordert die Community-Mitglieder auf, sich vom Vergleich abzumelden..."

Weil die Community gemeinsam kann:

"...eine starke Botschaft an http://Block.one und an das Gericht senden kann, dass der Vergleich völlig unzureichend ist und die Gemeindemitglieder nicht angemessen für die erlittenen Verluste entschädigt..."

Die Frist für den Opt-Out ist der 29. August. ENF hat ein eigenes Opt-Out-Dokument, das Token-Käufer ermutigt auszufüllen.

EOS Cross-Chain: SwapBox, Gate.io und Nerve

Neue Cross-Chain-Lösungen, die kürzlich auf EOS angekündigt wurden, sind SwapBox (Nabox), Gate.io und Nerve. Alle verwenden Metamask. SwapBox und Nerve haben mehrere Wallet-Optionen. Nabox (01, 02) ist eine mobile Lösung für dApps auf EOS EVM. Angesichts der jüngsten Probleme von Multichain ist es ein Segen, jetzt drei Cross-Chain-Optionen zu haben. Beachte, dass US-Benutzer auf Gate.us warten müssen. Gate hat anscheinend ein aufregendes neues Produkt(e) in Aussicht gestellt:

"PS: Erwarte, dass immer mehr Börsen in den nächsten Monaten die #EOS EVM-Unterstützung integrieren werden."

NerveNetwork veröffentlichte einen Medium-Artikel: Ankündigung von NerveNetwork Update auf v1.26.0. Beachte auch PythNetwork, eine EOS/USD-Preisquelle, die auf über 25 Blockchains verfügbar ist.

Wharf v1

Warum ist Wharf so wichtig? Vielleicht hilft ein Auszug aus dem Eröffnungsabsatz, der das v1 Session Kit einführt:

"Du liest nicht nur diesen Artikel auf der neuen Version der WharfKit.com-Website, sondern auch das Session Kit, eine der wichtigsten Komponenten von Wharf, ist jetzt produktionsbereit!"

Das Session Kit wird mitgeliefert:

"...Dutzende weitere wichtige Komponenten, Samples, Plugins und Vorlagen:"

Ein Hauptziel ist es, "eine bequeme Drehscheibe bereitzustellen". Im Wharf-Hub finden Entwickler die besten von Lern- und Referenzmaterial unterstützten Tools sowie einen Ort, um sich mit Kollegen auszutauschen. Auch regelmäßige Website-Updates sind geplant. Weitere Informationen findest du unter Get to Know Wharf SDK on Twitter Spaces.

GameFi-Aktualisierungen: AMA, Owlando, Ultra, Wombat

Das GameFi and DeFi: Differences & Integrations AMA hatte mehrere Gäste, darunter ENF, Upland, Metaline, X World Games und .gems. Die Diskussion drehte sich um Innovation und Massenadoption. Owlando schaffte es auf ENFs #PoweredByEOS-Liste. Lies den Artikel, um herauszufinden, wie Owlando Spieler in einer Sandbox-Umgebung belohnt, EOS EVM einsetzt und Kreativität fördert. Ultra entwickelt sich parallel zu Leap 5.0. Das Team pries:

"...fast sofortige Transaktionen für Web3 dApp-Benutzer, ähnlich wie Web2-Erfahrung..."

sowie "...Skalierbarkeit und Inter-Blockchain-Kommunikation verbessern". Wombat veröffentlichte einen Artikel über die EOS-WAX-Brücke und wie man ptokens verwenden kann, um eine Verbindung mit Polygon herzustellen.

In der EOS-Community

Es war eine aufregende Woche. Der Halbjahresrückblick war etwas überraschend. Es gibt viel 'Alpha', was sich geändert hat, Erwartungen und einige Vorhersagen. Schau dir den halbjährlichen Bericht von EOS Support an. Während der Bärenmarkt anhält und einige Programme mit fragwürdigen Zukunftsaussichten voranschreiten, gibt es ein unbestreitbares Gefühl von Gesamtproduktivität. Die Zukunft von EOS ist nun eng mit Leap 5.0 verknüpft. 👇 Mehr wöchentliche Ressourcen für aufregende Nachrichten aus der Community:

STIMMEN AUS DER COMMUNITY

Ein halbmonatlicher Newsletter, produziert von w3briefs.com. Die Berichterstattung erstreckt sich vom 30. Juli bis zum 14. August und hebt aktuelle Ereignisse und wichtige Projekte im EOS-Ökosystem hervor.

Einzigartige Anforderungen und Dienstleistungen setzen sich fort, während die Vorteile der Blockchain-Technologie erkannt werden. Ein einfacher Zugang zu Informationen wird immer wichtiger für expandierende Web3-Netzwerke.