EVMNS

Ein verteiltes, offenes und erweiterbares Multi-Chain-DID-Domänennamenssystem, aufgebaut auf EOS EVM und EOS.

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Bitte sei achtsam. EOS Support übernimmt keine Verantwortung für potenzielle Probleme, Schäden oder Verluste, die durch die Nutzung der in diesem Artikel beschriebenen Projekte oder Dienste entstehen können.

Einführung

Die Entstehung des EVMNS (EVM Name Service) präsentiert eine wegweisende Lösung für dezentrale Identitäten, indem es ein verteiltes, offenes und erweiterbares Multi-Chain-DID-Domänennamenssystem vorstellt, das auf EVM und EOS aufgebaut ist. EVMNS nutzt die Stärke der EOS Technologien, um nahtlose Verbindungen zwischen Einzelpersonen, Informationen, Vermögenswerten, dezentralen Anwendungen (dApps) und vielem mehr im dynamischen Web3 Umfeld zu schaffen.

Dieses bahnbrechende System nutzt die Stärken zweier prominenter Blockchain-Plattformen: der Ethereum Virtual Machine (EVM) und EOS. Dabei macht sich EVMNS EOS' hohe Leistungsfähigkeit, Sicherheit und Zuverlässigkeit zunutze, um eine Umgebung zu schaffen, in der Nutzer nahtlos über mehrere Blockchains hinweg interagieren können.

Bitte beachte, dass ein anderes Team, HokenTech, ebenfalls an einem Projekt namens EOS EVM Name Service arbeitet, das ähnliche technische Merkmale und Ziele hat. Das in diesem Artikel erwähnte EVMNS-Projekt wird von EVMNS Labs entwickelt.

Dezentralisiertes Identitäts-Domain-Namenssystem (DID)

Das Herzstück von EVMNS liegt in seiner Umsetzung eines dezentralisierten Identitäts-Domain-Namenssystems. Dieses System wurde entwickelt, um den Benutzern eine benutzerfreundliche und leicht merkbare Möglichkeit zu bieten, mit dem Blockchain-Ökosystem zu interagieren. Genauso wie Domain-Namen einen einfachen Zugang zu Websites im traditionellen Internet ermöglichen, bieten EVMNS-Domains eine ähnliche Erfahrung im dezentralen Bereich.

EVMNS hat den ERC721-Protokollstandard übernommen, einen etablierten Token-Standard im Ethereum-Netzwerk. Dieser Standard wird verwendet, um einzigartige und nicht fungible Token zu erstellen, die in diesem Fall als Grundlage für die EVMNS-Domänennamen dienen. Diese Namen werden eindeutig mit ".evm" als Suffix versehen und bilden eine kohärente Namenskonvention für Blockchain-Interaktionen.

Nahtlose Zuordnung von Namen und Inhalten

Die Raffinesse von EVMNS liegt in seiner Fähigkeit, menschenlesbare Namen mit einer Vielzahl von blockchainbezogenen Inhalten zu verknüpfen. EVMNS-Domains dienen als dynamische Behälter, die leicht merkbare Namen mit einer Vielzahl von Datentypen verbinden. Dazu gehören unter anderem:

• EVM-Adressen: Der Kern des Blockchain-Erlebnisses, EVM-Adressen können mit EVMNS-Domains verknüpft werden, um Transaktionen und Interaktionen für Benutzer intuitiver zu gestalten.

• EOS-Adressen: Durch die Nutzung der robusten EOS-Plattform erweitert EVMNS ihre Reichweite auf EOS-Adressen und ermöglicht eine Cross-Chain-Funktionalität mit verbesserter Leistung.

• Adressen von anderen Kryptowährungen: EVMNS-Domains erweitern ihren Nutzen, indem sie die Zuordnung von Adressen aus verschiedenen Kryptowährungen ermöglichen und einen vereinheitlichten Zugangspunkt schaffen.

• Inhalts-Hashes: EVMNS erleichtert die Validierung und Integrität von Inhalten, indem es Inhalts-Hashes mit Domainnamen verknüpft und so den Datenabruf und die Überprüfung vereinfacht.

• URLs und Metadaten: In einer Welt, die zunehmend durch das Internet vernetzt ist, können EVMNS-Domains nahtlos URLs und Metadaten integrieren und das dezentrale Web benutzerfreundlicher gestalten.

Ausblick

EVMNS's verteiltes, offenes und erweiterbares Multichain-DID-Domain-Namenssystem ist ein bedeutender Schritt zur Verbesserung der Zugänglichkeit und Benutzerfreundlichkeit von Blockchain-Technologien. Durch seine clevere Integration des ERC721-Protokollstandards, EVM und EOS ebnet EVMNS den Weg für eine intuitivere und vernetztere WEB3-Welt. Während die Blockchain-Technologie weiterhin Branchen umgestaltet, steht EVMNS als Zeugnis für die Innovation und Kreativität, die diese transformative Landschaft vorantreiben.

Autor: Cristhian Rincon

Redakteur: Markus Hinrichs, Cristhian Rincon

Übersetzer: Dario Cesaro