[15–29.07] Newsletter: Leap 5.0, Q2 Bericht, WebX Asia, Update zur Sammelklage und GameFi
[15–29.07] Newsletter: Leap 5.0, Q2 Bericht, WebX Asia, Update zur Sammelklage und GameFi

Veröffentlicht am 3. August 2023

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Autor: Marco González

Redakteur: Randall Roland

Übersetzer: Markus Hinrichs

Leap 5.0 Angekündigt

Es gibt Gerüchte über ein wichtiges Konsens-Upgrade. Die ENF hat offiziell Antelope Leap 5.0 angekündigt. Zu den wichtigsten Funktionen gehören:

• Instant Finality (Sofortige Endgültigkeit)(IF)

• HotStuff-Konsensalgorithmus

• Verbesserungen des Peer-to-Peer-Protokolls

Die Instant Finality ermöglicht ein Web2-Gefühl auf Web3. HotStuff macht IF zu einer Realität, verbessert die Skalierbarkeit und ermöglicht neue Governance-Modelle. Die kürzlich veröffentlichte Inter-Blockchain-Kommunikation (IBC) profitiert ebenfalls von IF. P2P-Verbesserungen wurden beschrieben als:

"...Verbesserungen im Peer-Node-Entdeckungs- und Synchronisierungsprozess innerhalb des Peer-to-Peer- (P2P-) Protokolls des Nodeos-Dienstes."

Eine öffentliche Einführung wird im vierten Quartal erwartet.

ENF-Updates: AMAs, Q2 und weitere Berichte

Die EOS Network Foundation hat den Quartalsbericht für das zweite Quartal 2023 veröffentlicht. Die Inhalte umfassen das fünfjährige Jubiläum des Netzwerks, Wachstumskennzahlen, technische Entwicklung, EOS EVM-Updates, Partnerschaften und Beziehungen, Veranstaltungen, Arbeitsgruppen und die Roadmap. Schau dir die Höhepunkte an. Nathan James, der Direktor für Entwicklerbeziehungen bei ENF, hat sich dem Atem Network auf Twitter Spaces angeschlossen, um über Sicherheit und Privatsphäre zu diskutieren. Stephen Bisson, Mitbegründer von EOS Nation, hat sich Mars.fyi und Chintai auf Twitter Spaces angeschlossen, um über KI auf der Blockchain zu diskutieren. Die Stiftung hat sich auf dem neuen sozialen Netzwerk Threads vorgestellt und ein GameFi/DeFi-AMA veranstaltet. Zwei monatliche Blog-Beiträge stehen zur Verfügung: der Juni P&O Health Report und das Juli BP Meeting.

Rechtliche Aktualisierung

ENF-CEO Yves La Rose hat einen aktualisierten Brief an die Community in Bezug auf den Fall gegen B1 verfasst. Yves hat zwei Punkte hervorgehoben:

• Die Stiftung bereitet eine unabhängige Klage vor.

• Potenzielle Teilnehmer müssen möglicherweise aus der aktiven 22-Millionen-Dollar-Vergleichszahlung aussteigen, um teilnahmeberechtigt zu sein.

Während andere rechtliche Schritte gegen B1 (im Zusammenhang mit EOS) möglich sind, möchte die ENF die Community über das Streben der Stiftung nach eigenen rechtlichen Schritten informieren. Sowohl Cointelegraph als auch der BlockchainReporter haben die Geschichte aufgegriffen. Weitere Informationen finden sich in den EOS Support: News Brief: $22M Settlement EOS Class Action Update.

Marketing, Sponsoring und EOS Labs

Im April hatte die ENF eine Partnerschaft mit DWF Labs angekündigt. Später im Juni wurden beide als Hauptpartner für das Ereignis TOKEN2049 in Singapur identifiziert. Neben dem größten Krypto-Event des Jahres wird die Stiftung auch folgendes sponsern:

Schau mal, wer auch (Platin-) Sponsor bei TOKEN2049 in Singapur ist. Erwarte, dass die Veranstaltung heiß wird. Potenziell bahnbrechend sind die übereinstimmenden Agenden des Gründers von Uniswap und des CEO von ENF, wie von Crypto News Flash berichtet:

"Insbesondere bemerkte Yves La Rose als Antwort auf eine kürzlich von Uniswap-Gründer Hayden vorgestellte Idee, dass Web3-Entwickler Web2-Plattformen angreifen müssen, um zukünftige Wachstumsaussichten zu gewährleisten."

Die ENF hat EOS Labs als Inkubator vorgeschlagen, der sich auf Forschung, Entwicklung und Unterstützung neuer Projekte konzentriert. EOS Network Ventures wird die Finanzierung für den Forschungsinkubator bereitstellen. Außerdem ist Yves als Redner auf der Upbit-Konferenz (Südkorea) im November geplant.

WebX Asia und Upland Tokio

Was Veranstaltungen betrifft, hat WebX Asia einen kurzen Beitrag von ENF inspiriert mit dem Titel Not Just Theatre: How EOS Got Rid of Block.One (Nicht nur Theater: Wie EOS Block.One loswurde). Die Geschichte der ENF wurde auf der Hauptbühne (01, 02) erzählt. Virtuell anwesend war Japans Premierminister Fumio Kishida. Der Premierminister äußerte sich zu Web3:

"Die neue Form des Kapitalismus"

Yves La Rose sagte im selben Tweet:

"Während der Westen weiterhin Blockchain-Unternehmen bekämpft, empfängt uns Asien mit offenen Armen."

Außerdem gibt es ein Foto von BigBeardSamarui mit Uplands Dirk Lueth. Das Upland-Team steht kurz vor der Einführung von Tokio als nächste virtuelle Stadt.

GameFi, Collectify, CryptoDo und Defibox

Wie fühlst du dich über GameFi? Die EOS-Community ist begeistert. Motodex von Openbysea und Knockout Wars von Gami sind ein paar vielversprechende GameFi-Projekte, die sich darauf vorbereiten, auf EOS gestartet zu werden. Brandon Lovejoy hat eine AMA veranstaltet, um über Motodex zu sprechen. Knockout Wars hat eine Demo, die du selbst testen kannst. Neue GameFi-Projekte beschäftigen sich unweigerlich mit EOS EVM. Zwei neue Projekte, die speziell für EVM vermarktet werden, sind Collectify (eine benutzerdefinierte NFT-Marktplatz) und CryptoDo (erstelle dApps ohne Programmierung). Nicht viele wissen das, aber Defibox hat eine Gamebox. Allerdings drehten sich die jüngsten Nachrichten über Defibox darum, dass sie ihr drittes Jubiläum feiern und eine Verlosung veranstalten. Defibox gestaltet Verlosungen genauso spielerisch wie jeder andere.

EOS Respect Wahl und Neue Website

Die EOS Respect Community hofft, für ihre nächste Wahl eine neue Website zu haben. Die Funktionen der neuen Website umfassen:

• einfache Kontoerstellung

• neues Authentifizierungssystem

• E-Commerce-Bereich und Merchandise

• dezentrales Ticketing-System

• Bewertungs- / Abstimmungssystem für dApps

• erweiterte Transparenz und Verantwortlichkeit

Denke daran, dass diese Funktionen zusätzlich zu den bereits von EOS Support angebotenen Diensten wie 24/7-Live-Support, Ticketing über soziale Medien, Affiliation und mehr kommen. Die gesamte Community ist begeistert von den Möglichkeiten. Was die kürzlich vergangene Wahl Nr. 11 betrifft, wurden fünf neue Community-Directors gewählt: Cristhian Rincon, Haza, Nicolas Davoine, Marco Gonzalez und Tran Tien Thuc. Wie immer sind die monatlich aktualisierten Zahlen und Statistiken von EOS Respect auf dem EOS Support Newsfeed verfügbar.

Rund um die EOS Network Community

Mit der Präsenz der ENF bei WebX und der Ankündigung von Antelope Leap 5.0 könnte das EOS Network an einem Scheidepunkt stehen. GameFi erfüllt die Erwartungen, die Yves geweckt hat. Das gilt auch für die Entwicklungsförderungsprogramme. EOS EVM macht kontinuierliche Fortschritte. Die loyale Kerngemeinschaft der Arbeitsgruppen, die regelmäßigen Teilnehmer an Meetings, Pomelo, Fireside Chat und ähnliches setzen ihre Bemühungen weiter fort. Es ist ein erstaunliches Zusammentreffen. 👇 weitere wöchentliche Ressourcen für aufregende Neuigkeiten aus der Community:

STIMMEN AUS DER COMMUNITY

Ein halbmonatlich erscheinender Newsletter von w3briefs.com. Die Berichterstattung erstreckt sich vom 15. bis zum 29. Juli und beleuchtet aktuelle Ereignisse und wichtige Projekte innerhalb des EOS-Ökosystems.

Die Vorteile der Blockchain-Technologie lassen einzigartige Bedürfnisse und Dienstleistungen entstehen. Der einfache Zugang zu Informationen wird für ausgedehnte web3-Netzwerke immer wichtiger.