[16.-29.06] Newsletter: ENF, ENV und EVM Updates, AMAs, Math Wallet, Facings und Pomelo
[16.-29.06] Newsletter: ENF, ENV und EVM Updates, AMAs, Math Wallet, Facings und Pomelo

Veröffentlicht am 7. July 2023

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Autor: Marco González

Redakteur: Randall Roland

Übersetzer: Markus Hinrichs

ENF Aktualisierungen: ENV, B1, BPs, Inflation

Mehrere Punkte heben aktuelle Neuigkeiten hervor. Am spannendsten ist wahrscheinlich die erste ENV Investitionswelle:

"In den nächsten Wochen werden wir die erste Runde der ENV-Investitionen in Höhe von insgesamt ~5,4 Millionen US-Dollar bekannt geben."

Der CEO der EOS Network Foundation, Yves La Rose, nahm sich Zeit aus seinem vollen Terminkalender, um auf die B1-Klage und die Bedeutung der B1-EOSIO-Taurus-Ankündigung einzugehen. Weitere Höhepunkte der zweiten Junihälfte sind:

• ein Videoclip über die Macht der Token-Inhaber

• ein Videoclip über Token-Burns und den daraus resultierenden deutlichen Rückgang der Inflation (von 5% auf 1%)

• Zusammenfassung des Juni-Treffens der EOS Block Producer (BP)

• Absage der IVS-Reise nach Kyoto, Japan

• ein offener Brief, der eine strategische Verkleinerung ankündigt (siehe nächster Abschnitt)

Yves Offener Brief

Diejenigen, die den Markt beobachten, werden die Gründe hinter der jüngsten Entscheidung der ENF verstehen. In einem offenen Brief an die Community gab ENF-CEO Yves La Rose bekannt:

"Angesichts der Marktbedingungen verabschiedet sich die @EOSNFoundation von 20 unserer großartigen Kollegen."

Es war eine schwierige Entscheidung, die getroffen werden musste. Durch die Verkleinerung kann die ENF sicherstellen, dass:

"Die Ausgaben für Community-Initiativen unverändert bleiben."

Neben dem Brief beantwortete Yves Fragen im Fireside Chat. Er äußerte seinen Optimismus, während das Team daran arbeitet, das Leap 5.0 über ein Konsens-Upgrade im Herbst einzuführen.

EOS EVM Updates: v0.5.0

EOS EVM ist etwas über zwei Monate alt und hat bereits die Version v0.5.0 veröffentlicht. Lesen Sie "EOS EVM: Die ersten 30 Tage", um auf dem neuesten Stand zu sein. EOS EVM ist das schnellste Produkt auf dem Markt mit:

einem Durchschnitt von über 900 Swaps pro Sekunde

Der nächstbeste Konkurrent, Orca (Solana), kommt gerade einmal auf über 200 SPS. Tauche in die Details ein, wie EOS EVM die Entwicklung der nächsten Generation über die Website der ENF führt. Auf der Website der Stiftung kannst du außerdem:

• auf den EOS EVM Block Explorer zugreifen

• deine Tokens bridgen

• ein Projekt einreichen

• eine Förderung beantragen

• und mehr über EOS EVM und die Zukunft des Netzwerks erfahren

EOS EVM verfügt über eine engagierte und aktive Community auf Telegram. Eine angeheftete Nachricht hilft neuen Benutzern beim Einstieg und listet offizielle Token-Verträge auf. Die ENF möchte die Community außerdem auf die Initiative für kostenloses Gas für neue Multichain-Benutzer hinweisen.

Neutroswap, Noah, Crypto Miners AMAs und mehr

Die jüngste Runde der AMA-Gespräche begann mit Diskussionen über DeFi. Zuerst setzten sich Stephane Bisson von EOS Nation und Brandon Lovejoy von ENF mit Benimaru, Mitbegründer von Neutroswap, zusammen. Die Themen umfassten Liquiditätspools, Anbieter, EOS EVM, Sicherheit und das einzigartige Launchpad der Plattform. Etwa eine Woche später sprach das Moderatoren-Duo mit dem Noah-Team über ihre DeFi-Plattform. Kürzlich nahmen ENF-CEO Yves La Rose und das ENF China-Team an einem AMA mit Crypto Miners teil. Das Crypto Miners AMA konzentrierte sich auf den 5. Jahrestag des EOS-Netzwerks und wie wir dorthin gelangt sind. Am 30. Juni wird sich der Blockchain Zack der ENF mit Kevin Riedl von Wavetech zusammenschließen, um über EOS EVM zu diskutieren.

Math Wallet (Beste Wahl für dApps) kommt zu EOS

Mit mehr als 3 Millionen Benutzern und über 150 Blockchains bietet Math Wallet eine bedeutende Chance für das Wachstum von EOS EVM. Tatsächlich wurde Math Wallet von Investopedia zur besten dApp-Wallet für 2023 gewählt. Sofortige Möglichkeiten ergeben sich in den Bereichen Cross-Chain-Bridges und Multichain-dApps. Die Math Wallet API-Dokumentation kann dazu beitragen, die Anzahl der Entwickler zu erhöhen, die auf dem EOS-Netzwerk aufbauen möchten. Benutzer, die bereits mit Math Wallet vertraut sind, können EOS EVM bequem erleben.

Spotlight auf Facings

Das Facings-Team arbeitet im Hintergrund leise an EOSIO NFTs (hauptsächlich auf WAX):

"FACINGS unterstützt Künstler und Unternehmen bei der Verwaltung aller Aspekte ihrer NFT-Sammlungen..."

Jetzt rücken ihre Bemühungen in den Fokus eines PoweredBYEOS-Artikels mit dem Titel "Wie FACINGS EOS nutzt, um die digitale Souveränität wiederherzustellen!" Facings arbeitet im Herzen dezentraler Technologie:

"Der Code für die FACINGS Creator-Plattform ist auf GitHub als Open Source verfügbar."

Verbinden Sie sich mit Ihrer Wallet und sehen Sie, was Facings auf creator.facings.io zu bieten hat. Für Informationen über den NFT Collection Manager Stage 2, Neuigkeiten und mehr besuchen Sie den Twitter- und GitHub-Account des Teams.

Pomelo Season 6 ist abgeschlossen

Die Pomelo Season 6 endete am 29. Juni mit dem Abschluss der Spendenphase. Das Team muss die Ergebnisse noch analysieren, bevor die Matching-Pool-Fonds verteilt werden können. Jede vergangene Season hat sich als sauberer erwiesen (weniger Missbrauch). Etwaige Fehlverwendungen werden als Anpassung in den Matching-Fonds an die Gewährungsgeber zurückgeführt. Hier sind einige Statistiken zur Season 6:

• 3.521 Spenden insgesamt

• 40.316 EOS gesammelt

• 1.040 Telos gesammelt

Kombinieren Sie dies mit 182.000 US-Dollar an Matching-Fonds über vier Pools. Die Community spielt eine wichtige Rolle in der Planung von Pomelo. Es geht dabei nicht nur um die Finanzierung, sondern auch darum, das Netzwerk durch offene Berichterstattung und Feedback abzusichern. Der Aufbau einer robusten Umgebung beginnt mit Maßnahmen wie einer gemeinsamen Rückschau der Community, um zu sehen, wie das Feedback der 5. Saison die Innovationen der 6. Saison vorangetrieben hat.

Rund um die EOS Network Community

Während EOS Hindernisse überwindet, wachsen und innovieren Entwickler (und Nutzer) weiter. Das ist das wahre Maß für dezentrale Netzwerke. Nicht alles wird wie geplant verlaufen (siehe offener Brief oben). Es wird Herausforderungen geben (z.B. B1 und Bärenmärkte). Wie die Community darauf reagiert (z.B. EVM-Entwicklung, Pomelo...) bestimmt das Ergebnis. Während viele Kryptoplattformen mit einer Web2-Mentalität reagieren (z.B. durch Annahme serverbasierter und traditioneller Bankprinzipien), setzt EOS weiterhin auf Vernetzung (z.B. Einbeziehung von Telos in Pomelo, Titelpartnerschaft für TOKEN2049), erfüllt Versprechen (z.B. ENV-Finanzierung) und innoviert (Leap 5.0 kommt im Herbst). Beachten Sie eine Ankündigung des Greymass-Teams:

"Wenn Anchor (Desktop)-Benutzer Probleme beim Signieren von Transaktionen aus Apps/dApps haben, aktualisieren Sie bitte auf Version 1.3.12, um das Problem zu beheben."

EOS Respect hat seine 10. Wahl abgehalten. Weitere wöchentliche Ressourcen für spannende Neuigkeiten aus der Community findest du unten.

Fireside Chat (Juni 14, 21, 28)

STIMMEN AUS DER COMMUNITY

Ein zweimonatlicher Newsletter, erstellt von w3briefs.com. Die Berichterstattung erstreckt sich vom 16. bis 29. Juni und hebt aktuelle Ereignisse und wichtige Projekte im EOS-Ökosystem hervor.

Mit der Erkenntnis der Vorteile der Blockchain-Technologie entstehen weiterhin einzigartige Bedürfnisse und Dienstleistungen. Ein einfacher Zugang zu Informationen wird für umfangreiche Web3-Netzwerke immer wichtiger.