[29. Mai - 15. Juni] Newsletter: EVM v0.5.0, 5. Jubiläum, Pomelo, Unicove, DeFi
[29. Mai - 15. Juni] Newsletter: EVM v0.5.0, 5. Jubiläum, Pomelo, Unicove, DeFi

Veröffentlicht am 27. Juni 2023

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Autor: Marco González

Redakteur: Randall Roland
Übersetzer: Markus Hinrichs

Updates bei ENF

Anfang Juni war bei der EOS Network Foundation mehr los, als es zunächst den Anschein hatte. EOS EVM beginnt zu reifen und erregt sowohl innerhalb (Pomelo Grants) als auch außerhalb (Mainstream News) der Community Aufmerksamkeit. Die Multichain-Transaktionen beginnen gerade erst, sich bemerkbar zu machen. ENF-CEO Yves La Rose heizte die Spannung mit einem Binance AMA und einem Giveaway an. Yves war bei Real Vision (01, 02) zu Gast, um über den Wiederaufbau von EOS, seine Geschichte und die Einführung von EOS EVM zu sprechen. Ein aktueller Fireside-Chat-Clip gab einen Einblick in die Sammelklage gegen B1. Die ENF kündigte einen neuen Zuschuss für EOS Visión an. Zu den kürzlich erschienenen monatlichen Veröffentlichungen gehören Everything EOS und der Program & Operations Health Report.

EOS EVM v0.5.0 und mehr

Am 31. Mai veröffentlichte die ENF EOS EVM v0.5.0-rc1 Released - Enabling Yield+ Liquidity Mining on EOS EVM. Am 13. Juni folgte die Stiftung mit Exploring the EOS EVM DeFi Landscape. Beide behandeln das Thema EVM DeFi. Das dezentrale Finanzwesen auf EOS EVM entwickelt sich schnell. Yield+ unterstützt das DeFi-Wachstum durch sein Design. Die Version v0.5.0 bietet einen:

"...einen Überblick über die wichtigsten Funktions-Updates ....von Yield+ ... bringt Liquiditätsvorteile für dApps auf der EOS EVM und neue Yield Farming-Möglichkeiten ..."

Rechne mit vielen weiteren Updates in den kommenden Monaten. Der zweite Artikel gibt einen Überblick:

• Wallets

• Bridging (einschließlich Multichain)

• DeFi dApps

• Datenaggregatoren

• Informationen für Entwickler

Noah DeFi und Neutroswap sind zwei Plattformen, die bereits handeln und Gelder einbringen. Beide Plattformen engagieren sich aktiv in der Community. Noah ist bei seinem zweiten Airdrop mit weiteren 10K Token. Neutroswap hielt sein erstes gut veröffentlichtes AMA (bald eine entsprechende Aufzeichnung) zusammen mit der ENF ab. Neutroswap hat auch ein Giveaway veranstaltet.

EOS wird fünf Jahre alt (Fortsetzung)

Ende März begann die Community, ihr fünfjähriges Bestehen mit EOS Moments 1-10 zu feiern. Die von der EOS Network Foundation zur Verfügung gestellten EOS Moments sind NFTs, die die 21 wichtigsten Ereignisse in der Geschichte der Blockchain verkörpern:

Beim Fireside Chat am 7. Juni kam die Community zusammen, um die EOS Moment NFT-Kisten zu öffnen und sich daran zu erinnern, wie wir es zu diesem Punkt geschafft haben. Diejenigen, die daran teilnahmen, konnten Belohnungen aus verschiedenen Preispools mit nach Hause nehmen. Die ENF veröffentlichte EOS: Five Years of Community, Performance and Resilience" zu Ehren des Ereignisses veröffentlicht. Eine kurze Zusammenfassung des Fireside Chats und eine Suchfunktion gibt's in der Zusammenfassung von PodSum.

In den Mainstream-Nachrichten

Die Community scheint sich endlich an das neue EOS zu gewöhnen. Es gibt Herausforderungen. Aber neue Entwicklungen und die Berichterstattung in den Mainstream-Nachrichten sind jetzt die tägliche Norm. Nachfolgend ein paar aktuelle Schlagzeilen aus dem größeren Krypto-Bereich:

Die ENF ist einer der Hauptpartner der diesjährigen TOKEN2049-Veranstaltung in Singapur im September. Dieser Zeitrahmen deckt sich auch mit dem Leap 5.0 Konsens-Upgrade (Hard Fork). In Hongkong ist EOS einer der wenigen Token, die sich dem Web3Hub-Ökosystem der Stadt anschließen.

Multichain-Ausfall und -Lösung

Am 31. Mai gab das Multichain-Team ein Problem mit seinem Knotennetzwerk bekannt. Das Problem vom 31. Mai betraf Router5. Eine Woche später trat das gleiche Problem auf Router2 auf. EOS war NICHT unter den betroffenen Ketten aufgeführt. Am 7. Juni teilte die ENF mit:

"Der Smart Contract für den Multichain-Cross-Chain-Router wurde freigeschaltet 🔓 #EOS EVM-Nutzer können wieder Cross-Chain-Transaktionen mit anderen EVM-kompatiblen Chains durchführen".

Am 12. Juni legte die ENF nach mit:

"...die ersten paar Transaktionen von Nutzern, die mit @MultichainOrg in das Ökosystem einsteigen, erhalten kostenloses Gas"

Das Ziel des kostenlosen Gases ist es, die Erfahrung für neue Nutzer zu verbessern, die derzeit noch keine EOS besitzen, um sofort mit Transaktionen zu beginnen.

Einblick in Greymass von Aaron Cox: Unicove

Greymass und seine Anchor-Wallet sind wie kein anderes Projekt mit dem EOS-Netzwerk verknüpft. In dieser Saison bekommt die Univcove EVM-Brücke die meiste Aufmerksamkeit. Unicove stimmt mit der Expansion von Greymass auf EVM-Innovation überein. Aus dem Unicove-Zuschuss:

"... die EVM zu haben ist nur die halbe Miete. Jetzt, wo er da ist, braucht das Netzwerk eine unterstützende Infrastruktur - Werkzeuge, die es sowohl den Nutzern als auch den Entwicklern erleichtern, sich mit dem EVM zu beschäftigen".

Diejenigen, die sich für die Technik interessieren, können nichts Besseres tun, als sich mit dem Betrieb von Greymass zu beschäftigen. In Sachen Community Leader ist Aaron Cox so kompetent wie kaum ein anderer. In diesem Sinne, hier ist eine Vision, die er mit uns teilt:

"...die Möglichkeit für Benutzer, sich einfacher in und aus EVM-Umgebungen von unseren nativen Werkzeugen aus zu bewegen!"

Erfahre mehr über die Richtung von Greymass von Mitbegründer Aaron Cox in einem aktuellen Pomelo-Interview.

Pomelo Saison 6 ist eröffnet

Pomelo hat am 31. Mai die Anträge für Saison 6 geöffnet. Die Annahme von Spenden begann am 7. Juni. Das Besondere an der Saison 6 sind die verschiedenen Matching Pools. Telos verdient eine besondere Erwähnung, da es der einzige Pool ist, der nicht zur EOS-Kette gehört. Die Pitch-Sessions sind eine gute Möglichkeit, dein Projekt bekannt zu machen. Informier dich aber unbedingt vorher über die Regeln. Pomelo hat Schritte für eine proaktive Werbung für Zuschüsse skizziert. EOS Audit hilft bei der Sicherstellung der Rechenschaftspflicht, indem es angeschlossene Projekte unterstützt. Beim jüngsten Fireside Chat kann man sich Statistiken anhören und mehr über die Community erfahren. Es gab auch ein Public Goods Picnic für diejenigen, die sich mit Kreativen austauschen und etwas über quadratische Finanzierung erfahren wollten. Saison 5 Performance Badges wurden verteilt.

Stimmen aus der Community

Beachte, dass EOSIO-Taurus jetzt ein Ding ist - geschaffen von der mittlerweile berüchtigten Firma B1. Beachte auch, dass die Google-Suche wahrscheinlich "taurus" mit EOSIO nachdatiert. Aus den Diskussionen über das EOS-Netzwerk geht hervor, dass B1 mit seinen neuen Bemühungen möglicherweise einfach nur eine Möglichkeit zur rechtlichen Verteidigung sucht. Wahrscheinlich wird darüber in der nächsten Zusammenfassung mehr gesagt. Hypha ist nach wie vor eines der interessantesten Projekte im Netzwerk. Das Team hat einen neuen Clip von einem kürzlichen Twitter Spaces veröffentlicht. Da EOS immer stärker in Atomic Hub involviert ist, werden neue Badges eine Rolle bei Inhalten, Identität und mehr spielen. Vergiss nicht, dir die Zusammenfassung von PodSum anzusehen, um dich auf den neuesten Stand zu bringen und/oder angesichts des 5-jährigen Bestehens von EOS in Erinnerungen zu schwelgen. 👇 weitere wöchentliche Ressourcen für spannende Neuigkeiten aus der Community:

Der halbmonatliche Newsletter wird von w3briefs.com herausgegeben. Die Berichterstattung erstreckt sich vom 29. Mai bis zum 15. Juni und beleuchtet die jüngsten Ereignisse und Schlüsselprojekte innerhalb des EOS-Ökosystems.

In dem Maße, wie die Vorteile der Blockchain-Technologie erkannt werden, entstehen einzigartige Bedürfnisse und Dienstleistungen. Der einfache Zugang zu Informationen wird für ausgedehnte web3-Netzwerke immer wichtiger.