[14.04-28.04] EOS Support Newsletter: Leap 4.0.0, Consensus 2023, EOS EVM Update, Chintai & Pomelo
[14.04-28.04] EOS Support Newsletter: Leap 4.0.0, Consensus 2023, EOS EVM Update, Chintai & Pomelo

Veröffentlicht am 11. May 2023

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Autor: Marco González

Redakteur: Randall Roland

Übersetzung: Markus Hinrichs

Leap v4.0.0 ist veröffentlicht

Die EOS Network Foundation hat die Veröffentlichung von Antelope Leap v4.0.0 in ihrem Blogbeitrag mit dem Titel Antelope Leap v4.0.0 bekannt gegeben: Geschwindigkeit, Skalierbarkeit und Zuverlässigkeit. Die Version v.3.1 wurde im vergangenen Dezember zusammen mit der Erklärung der Unabhängigkeit von EOS veröffentlicht. Jetzt wirbt Version 4.0.0 mit:

• höhere Leistung mit Multi-Threading

• geringere Latenzzeiten und schnellere Blockweiterleitung

• mehr Kontrolle und Transparenz für Status- und Verlaufsdaten

Der CEO von ENF, Yves La Rose, erläuterte seine Vision für die Zukunft:

"Wir verbessern die @AntelopeIO-Codebasis, die #EOS antreibt, kontinuierlich mit dem Ziel, die optimale Infrastruktur für die Masseneinführung zu schaffen."

Eine Kombination aus positiver Medienpräsenz (z. B. Consensus 2023), erweiterter Vernetzung (EVM und IBC) und laufender Entwicklung (z. B. Instant Finality) unterstützt das Wachstum des EOS-Netzwerks neben v.4.0.0.

Consensus 2023 Bericht

Die ENF stellt weiterhin neue AntelopeIO-basierte Technologie auf globalen Veranstaltungen vor. Jede neue regionale Veranstaltung scheint mit einer größeren Aktualisierung oder Investition zusammenzufallen. Dieses Mal wurden Consensus 2023 und Version 4.0.0 gleichzeitig vorgestellt. Nachfolgend findest du eine Liste der Twitter-Tags (01, 02, 03, 04), die sich der ENF bei Consensus 2023 angeschlossen haben:

• @HelloTelos

• @HelikaAnalytics

• @AlienWorlds

• @UplandMe

• @BGameAlliance

• Persönlichkeiten: @BlockchainZack, @brandonlovejoy, @Dannyhbrown, @The_JUDii, Patty Fisher, Saro McKenna, Anton Umnov

Auf dem ENF-Blog findest du ein paar Worte über ein Kick-off-Meeting und Details zur Veranstaltung. Wie von der Stiftung erwähnt, ist Consensus 2023 ein großartiger Ort zum Netzwerken und zum Austausch von Informationen. Die ENF hat auch Teamfotos veröffentlicht (01, 02). Wir freuen uns auf den vollständigen Bericht und weitere Fotos der Veranstaltung.

Updates der ENF

Consensus 2023 ist die größte Krypto-Veranstaltung, die es in Amerika gibt. Während die ENF ihre Aufmerksamkeit auf die Stiefel vor Ort richtet, hier ein paar aktuelle Diskussionsthemen:

Die ENF hält mit ihren regelmäßigen Berichten weiterhin die Rechenschaftspflicht aufrecht. Die Zusammenfassungen der Blockproduzenten erleichtern die Kommunikation und einen reibungslosen Ablauf. In der letzten Zusammenfassung der BP-Sitzung findest du Informationen über die Zukunft von Leap v4.0, IBC, HK-Update und mehr. Da die Inter-Blockchain-Kommunikation (IBC) immer wichtiger wird, wird auch die Arbeit der Antelope Coalition immer wichtiger. ENF-Zuschüsse (z. B. Alphaday) unterstützen ein expandierendes EOS-Netzwerk. Ein Rückblick auf die Highlights der Veranstaltung zeigt, wie weit das Netzwerk gekommen ist. Yves La Rose wies insbesondere auf Swaps als TPS-Metrik und In-Game-Mikrotransaktionen für Penny-Assets hin.

EOS EVM-Updates

EOS EVM wurde am 13. April in Betrieb genommen. Nur 14 Tage später wurde es als Open-Source veröffentlicht. Eine Mindmap von EOS EVM ist von Hokentech auf Gitmind verfügbar. Angesichts der technologischen Möglichkeiten schafft ein Open-Source-EVM die Voraussetzungen für DEXe, die wie CEXe laufen. Es macht es für Entwickler einfacher, RPC-Knoten zu betreiben.

Für AntelopeIO-Ketten, die an der IBC teilnehmen, wird es einfacher sein, ihre eigene EVM zu starten. EOS EVM befreit auch Solidity-Entwickler von Leistungsbeschränkungen. Zu den aktuellen Assets, die auf EOS EVM laufen, gehören BNB, DAI, USDC, USDT, WBTC, WETH, und weitere werden in Kürze folgen. Die Entwickler sind aufgefordert, alle Fehler, die sie finden, zu melden und Empfehlungen abzugeben. EOS EVM war in vielerlei Hinsicht eine spektakuläre Leistung. Sieh dir einen Ausschnitt aus einem kürzlich stattgefundenen Fireside Chat an, in dem die Bedeutung der Tatsache erläutert wird, dass beim Audit zum ersten Mal keine Fehler gefunden werden.

Chintai #PoweredByEOS

Die neueste Ausgabe von PowerByEOS befasst sich mit den Fortschritten von Chintai und dem zukünftigen Potenzial. In dem Artikel How Chintai Utilizes EOS to Revolutionize Digital Assets! - #PoweredByEOS finden die Leser Informationen über:

• die Lösung von regulatorischen Herausforderungen

• wie man traditionelle Vermögenswerte umwandelt

• einzigartige Vorteile des AntelopeIO-Ökosystems

Chintai ermöglicht die Tokenisierung von Vermögenswerten der realen Welt auf einer regulierten Plattform. Zu den Vorteilen gehören Sekundärmärkte sowie eine automatisierte Compliance. Das Team hat die "hochgradig konfigurierbaren Kontoberechtigungsstrukturen" von AntelopeIO angepasst, um "die Komplexität der Einhaltung von Vorschriften" zu lösen. Chintai verfügt über zwei Finanzlizenzen der Monetary Authority of Singapore. Für diejenigen, die Chintai noch nicht kennen, oder die einfach nur eine historische Auffrischung wünschen, empfiehlt sich der Film The Evolution of Chintai: Von der EOS-Leasing-Börse zum DeFi-Pionier!

Pomelo-Analyse

Der Pomelo Season 5 Analysis Report wurde veröffentlicht. Die Ergebnisse zeigen, dass es wesentlich weniger schwarze Schafe gibt. Nur drei Grants wurden bestraft, wobei nur einer eine maximale (oder nahezu maximale) Strafe erhielt. Die Verteilung der Mittel wurde angepasst. Nun warten die Stipendiaten auf den Ablauf der Einspruchsfrist, bevor sie ihre Gelder einfordern können. Brandon Lovejoy und Daniel Keyes sprachen über Pomelo nach 5 Saisons. Zu den besprochenen Themen gehören:

• Aufbau von Vertrauen und Reputation

• der Wert von Open-Source-Tools

• neue Regeln und Funktionen

• Belohnung von gutem Verhalten

• Kopfgelder, neue Währungen und Anreize für Multichain-Finanzierung (IBC)

• Pomelo NFTs und Gamification

• EOS-Detektiv und PINAX

Das Pomelo Bitcoin Ordinal Portal wurde am 20. April geschlossen. Nur wenige wissen, was auf unsere Astronauten zukommt. Schau dir Kapitel sechs der Chroniken von Pomelo an: Eine neue Morgendämmerung. Die Herstellung von Raumschiffen geht in die letzte Phase. Vergiss nicht die Cryo-Schlafkammer!

Hypha DAO, Upland und EOS Audit-Bericht

Das Hypha-Team hat den Start einer Warteliste für das Beta-Programm von Hypha DAO: Empowering Web3 Innovators auf EOS angekündigt. Die Registrierung ist sowohl für Interessenten an der Beta als auch für den Hackathon offen. Hypha bietet "organizations-in-a-box", um Aspekte wie die Skalierung eines Teams zu unterstützen. Das Upland-Team gehörte zu denjenigen, die der ENF bei Consensus 2023 beitraten. Idan Zuckerman von Upland und die ENF-Mitarbeiter Zack Gall und Brandon Lovejoy sprachen über die Partnerschaften von Upland (z. B. FIFA, NFLPA, UNICEF), die Entwicklerplattform des Spiels, die Chat-Integration und die Vision für die Zukunft. Siehe das YT Video, Exploring Upland: Das Real-World Metaverse auf EOS.

Der Auditbericht Q1/Q2 2023 - Pomelo Season 5 ist jetzt über EOS Support erhältlich. Erfahre mehr über die vierteljährlichen EOS Audit-Berichte und wie das EOS Audit-Team "eine umfassende Überprüfung und Analyse von Pomelo und angeschlossenen EOS Support-Projekten durchführt".

EOS Community Updates

Die Stimmung in der Community ist gut, auch wenn die EOS-Preise nach wie vor träge sind. Zusätzlich zu den oben aufgeführten Vermögenswerten werden mehrere andere Token von Hunderten von Wallets gehalten. Weitere Informationen findest du im EOS EVM-Block-Explorer. Beachte auch die wachsende TVL über DefiLlama. Sieh dir einige Live-Momente von Consensus 2023 an, dank Hot Sauce von EOS Nation. Um die 10-Minuten-Marke herum erwähnte das Pinax-Team einen Wettbewerb und hatte viel Spaß bei Consensus 2023 (siehe Twitter-Fotos). 👇 weitere wöchentliche Ressourcen für spannende Neuigkeiten aus der Community:

STIMMEN AUS DER COMMUNITY

Der halbmonatliche Newsletter, erstellt von w3briefs.com. Die Berichterstattung erstreckt sich vom 13. bis 28. April und hebt die jüngsten Ereignisse und Schlüsselprojekte innerhalb des EOS-Ökosystems hervor.

In dem Maße, wie die Vorteile der Blockchain-Technologie erkannt werden, entstehen einzigartige Bedürfnisse und Dienstleistungen. Der einfache Zugang zu Informationen wird für ausgedehnte web3-Netzwerke immer wichtiger.