BREAKING NEWS: ENF Marketing, Öffentlichkeitsarbeit, Vorbereitung auf den EOS EVM Start
BREAKING NEWS: ENF Marketing, Öffentlichkeitsarbeit, Vorbereitung auf den EOS EVM Start

Veröffentlicht am 30. März 2023

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Autor: Marco González

Redakteur: Randall Roland

Mit der Festlegung eines offiziellen Datums macht sich die EOS Community bereit für einen Paradigmenwechsel in der Entwicklung, Planung und Kreativität. Hoffentlich sehen das die ETH-Entwickler und die Antelope IBC-Blockchains genauso.

EVM (Beta) soll am 14. April starten

Seit der Ankündigung zählt das EOS-Netzwerk die Tage bis zum ersten Live-Blick auf die EOS-EVM. Der Start ist für den 14. April 2023 geplant. Sieh dir den von der ENF vorgestellten Startplan an.

Ein letztes großes Update wurde am 20. Januar angekündigt. Zur angenehmen Überraschung der Community wird EOS der native Utility-Token für den EVM sein.

Vorbereitung und Sicherheitsprüfung

Der EVM-Code wird voraussichtlich am 27. März in Betrieb genommen, wenn ein neues Testnetz gestartet wird. Der 14. April ist der Tag, an dem die Version 0.4 in das Hauptnetz eingeführt wird. Es werden jedoch laufend "Aktualisierungen und Verbesserungen" vorgenommen. Beachte, dass zwischen dem 27. März und dem 14. April ein Sicherheitsaudit geplant ist.

Öffentlichkeitsarbeit und Marketing

Im Vorfeld der EOS EVM sind folgende Veranstaltungen geplant:

Die obige Veranstaltungsliste ist die erste, die von der ENF seit der Blockchain Expo Global und der TOKEN2049 in London im vergangenen Jahr anerkannt wurde.

Andere Hinweise und Aktivitäten, die den Weg bereiten

Es gibt eine ganze Reihe von Aktivitäten, die den Weg für EOS EVM ebnen, sowohl im Rahmen koordinierter als auch unabhängiger Bemühungen. Die folgenden Abschnitte sind nur einige Highlights (meist vom März 2023).

Technik

• IBC wurde auf EOS in Betrieb genommen (01, 02).

• Instant Finality (IF) (01, 02) macht IBC noch leistungsfähiger.

• EVM Name Service (EVMNS) erleichtert die Konnektivität über web3.

• Greymass treibt die Entwicklung des Wharf Session Kit für die Integration von Antelope-Webanwendungen voran.

Marketing und Partnerschaften

DeFI und GameFi

Verwaltung

AUSBLICK

Zeitgleich mit EOS EVM wird Leap 4.0.0 weiterentwickelt (im Jungle 4 Testnet). Ein Konsens-Upgrade für 4.0 ist frühestens im September geplant.

Es ist schwer, über etwas so Großes wie EOS EVM zu spekulieren. Eines ist jedoch sicher. Angesichts der erfolgreichen Einführung von EOS EVM werden sich weitere Möglichkeiten innerhalb des Ökosystems ergeben.