[14.-28. Januar] Halbmonatlicher EOS Support Newsletter: 1. IBC-Transfer, EVM läuft auf EOS, Pomelo-Analyse, Learn & Earn, Yield+ Report
[14.-28. Januar] Halbmonatlicher EOS Support Newsletter: 1. IBC-Transfer, EVM läuft auf EOS, Pomelo-Analyse, Learn & Earn, Yield+ Report

Veröffentlicht am 9. Februar 2023

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Autor: Marco González

Redakteur: Randall Roland

Übersetzung: Markus Hinrichs

ENF-Aktualisierungen

Die wichtigsten Ereignisse in der zweiten Januarhälfte sind der erste IBC-Transfer und die Nachricht, dass EOS als der native Token für die EVM dienen wird (siehe folgende Abschnitte). Mehrere andere Projekte stehen ebenfalls kurz vor dem Durchbruch. Sieh dir an, wie GameFi von DAGGs profitieren wird, wie Wordproof dazu beiträgt, das vertrauenswürdige Web zu schaffen, und welche Blockchain-Lösungen auf DeCafe diskutiert werden. Der Bericht von Yield+ vom Dezember 2022 (01, 02) befasst sich mit der zunehmenden Wirtschaftstätigkeit und dem TVL (Total Value Locked). Als ENF-CEO Yves La Rose aus Asien zurückkehrte, hatte er wichtige Erkenntnisse, die er mit der Community teilen wollte. In diesem Tweet angeführten YouTube Video führt Yves aus, wie

„...die Kommunikationslücke zwischen verschiedenen Zeitzonen durch das EOS Ökosystem überbrückt werden kann.“

Yves wurde kürzlich auch im TheBit-Podcast interviewt. Über PomeloGrants, ENF Direct Grants und (bald) EOS Network Ventures stehen Millionen von Dollar an Fördermitteln zur Verfügung. Yves hob drei Projekte hervor, die durch ENF Direct Grants finanziert werden:

• Forschung zum Aufbau von Rust Antelope CDT

• Das Handbuch für Entwickler von Smart Contracts

• NFT Collection Manager

Unabhängige Projekte können bei EOS durchaus etwas bewirken.

Erster AntelopeIO IBC Token-Transfer (... auch, IF News)

Die Inter-Blockchain-Kommunikation wurde mit dem Wrapped-Token-Transfer zwischen EOS und dem UXNetwork (01, 02, 03, 04) offiziell. Ein vollständig dezentrales Protokoll sollte bald veröffentlicht werden. IBC auf EOS ist die gemeinsame Anstrengung von Entwicklern aus dem gesamten AntelopeIO-Ökosystem. Besuche den ENF-Blog, um mehr über IBC und nahtlose horizontale Skalierung zu erfahren. GenerEOS und Genki haben ebenfalls Rezensionen verfasst. Berichte und Status-Updates aus dem gesamten Ökosystem werden jetzt, wo IBC Realität ist, immer wichtiger. So gibt es zum Beispiel den jüngsten Telos-Jahresbericht und WAX (01, 02) Updates. Was nützt ein vernetztes Ökosystem ohne verbesserte Effizienz? Erfahre direkt von den Entwicklern, wie IBC und IF (Instant Finality) zusammenarbeiten.

EOS EVM bricht Rekorde und erreicht 800+ TPS

Im Vorfeld der offiziellen Veröffentlichung der EOS EVM wird es sicherlich viele Diskussionen geben. Die Community hat gerade erfahren, wie viel mehr Geschwindigkeit EOS für Ethereum bringt. Mit 800+ Transaktionen pro Sekunde läuft EOS EVM mehr als dreimal so schnell wie der derzeitige Marktführer. EOS EVM kommt mit Silkworm-gestützter Infrastruktur und vorkompilierter Unterstützung. Die größte Neuigkeit war jedoch, dass $EOS der native Utility-Token sein wird! Die ENF wies darauf hin, dass die EOS EVM so konzipiert ist, dass sie Ethereum enabled (ermöglicht, aktiviert). Erfahre mehr von den beiden ENF-Gründern im Video #EOS EVM Update.

Greymass Bericht, DUNE v1.1 und EOS Quest Updates

Der Greymass-Fortschrittsbericht vom Januar 2023 enthält mehrere Aktualisierungen und viele neue zu erwartende Features. Ein mehrsprachiges Anchor Wallet wird bald sowohl auf Android als auch auf iOS Realität sein. Weitere Funktionen, die Nutzer erwarten können, sind verbesserte Sicherheit, Wartung und Lebensqualität. Die Integration des Wharf Session Kits könnte sich als das brillanteste Feature erweisen, das Greymass in diesem Jahr hinzufügt, da es Web2-ähnliche Funktionalität auf Web3 ermöglicht. Die ENF-Veröffentlichung von DUNE v1.1 verwendet mehrere Funktionen, die die Knotenverwaltung, das Testen und Aspekte der Smart-Contract-Entwicklung auf Leap unterstützen. Ein neues Update für EOS Quest (01, 02) enthält eine kostenlose Powerup-Funktion, Informationen und Verbesserungen der Benutzeroberfläche.

Wie erhält man Community-Förderungen?

Zum Abschluss der 4. Saison von Pomelo ist ein neuer Kurs für die Community verfügbar. Der von der EOS Network Foundation veranstaltete Kurs „Pomelo: Get community funding“ (Pomelo: Wie man Gemeinschaftsgelder bekommt) zeigt auf, wie man eine quadratische Finanzierung in Gang bringt. EOS Nation ist Kursleiter. EOS bietet auch andere Finanzierungsmöglichkeiten wie ENF-Grants an. Pomelo ist jedoch oft der beste Ort, um neue Projekte zu starten. Zu den Learn and Earn-Kursen (Lern- und Verdienstkursen) des EOS-Netzwerks gehören auch folgende Kurse:

• Erste Schritte mit EOS

• Smart Contract Entwicklung mit Programming Stack

• Erste Schritte bei der Entwicklung von EOS DApps

Die ENF möchte den Mitgliedern der Community helfen, ihr Leben zu verändern, indem sie nicht nur neue Web3-Fähigkeiten erlernen, sondern auch:

„... es einfach zu machen ... [und] deine neuen Fähigkeiten dazu zu nutzen, um Geld zu verdienen.“

Pomelo Saison 4 Analyse

Jede Saison analysiert Pomelo die Spenden und prüft sie auf Fairness. Die Analyse der Saison 4 wurde mit verbesserten Statistiken veröffentlicht. Kein Wunder, denn das Pomelo-Team verfeinert seinen Prozess systematisch. In Saison 4 wurden fast 100.000 $ von 14 Projekten umverteilt, die entweder disqualifiziert wurden oder denen die entsprechenden Mittel gekürzt wurden. Projekte, die fair gespielt haben, können sich nach der Berufungswoche auf mehr Spenden freuen (siehe öffentliche Zusammenfassung). Beachte auch, dass es eine neue Regeländerung in Bezug auf Selbstspenden geben wird (siehe Abschnitt mit den vorgeschlagenen Regeln). Und für NFT-Liebhaber: Pomelo Astronauts:

„...haben ihre Mondbasen errichtet und mit der Erkundung der Oberfläche begonnen. Heute haben sie eine mysteriöse Videoübertragung erhalten. 😱“

EOS unter den Top-Player der On-Chain-Governance gelistet

Justin Bons ist der Gründer von Cyber Capital, Europas ältestem Krypto-Fonds. Er identifizierte EOS unter den Blockchains, die:

„On-Chain-Governance erfolgreich umgesetzt haben.“

EOS sticht unter neun der 50 wichtigsten Kryptowährungen (nach Marktkapitalisierung) hervor. Yves La Rose fügte hinzu, dass der ENF:

„...bald seine branchenführende EVM veröffentlichen wird.“

Yves wies auch darauf hin, dass ein Ökosystem-Fonds in Höhe von über 100 Millionen Dollar und die IBC EOS dabei helfen werden, sein volles Potenzial zu erreichen und letztendlich den gesamten Raum zu revolutionieren.

EOS Community Updates: Gemeinsam arbeiten

Zum ersten Mal haben die Eden Delegierten der Ebene 1 und der Ebene 2 (CDs) ihre Bemühungen koordiniert. Besuche die Telegram-Gruppe, um die neuesten Informationen zu erhalten – von bylaws (Satzung) und Strategien bis hin zu Themenvorschlägen oder einfach nur, um dich an der Diskussion zu beteiligen. Berücksichtigt man die jetzt aktive IBC und eine EOS EVM, die in einem Monat veröffentlicht werden soll, könnte EOS schnell zur Blockchain der Wahl werden. Ach ja, und sieh dir einen Tweet von EOS Nation über den National Hot Sauce Day? an! 👇 Weitere Ressourcen für spannende Neuigkeiten aus der Community:

THEMEN der COMMUNITY

Etablierte Nachrichten-Quellen

Andere Artikel, Meinungen und Ankündigungen

Der halbmonatlich erscheinende Newsletter von w3briefs.com. Die Berichterstattung erstreckt sich vom 14. bis zum 28. Januar und hebt die jüngsten Ereignisse und Schlüsselprojekte innerhalb des EOS-Ökosystems hervor.

In dem Maße, wie die Vorteile der Blockchain-Technologie erkannt werden, entstehen einzigartige Bedürfnisse und Dienstleistungen. Der einfache Zugang zu Informationen wird für ausgedehnte Web3-Netzwerke immer wichtiger.