Blockchain Kundenservice: Nachfrage nach persönlichem 1-zu-1 Support
Blockchain Kundenservice: Nachfrage nach persönlichem 1-zu-1 Support

Veröffentlicht am 25. Oktober 2022

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Autor: Marco González

Redakteur: Randall Roland

Übersetzung: Markus Hinrichs

Bevor die erste Generation der Millennials mit dem Internet aufgewachsen ist, hat ein Fernsehmoderator gefragt:

"Können Sie erklären, was Internet ist?" - Today Show (1994 via TV) zum 25-jährigen Jubiläum von TODAY's Studio 1A ('What is internet?' Katie Couric, Bryant Gumbel sind verblüfft via Today.com, 20. Juni 2019 [Video 0:45])

Die Frage von Katie Couric wurde erneut gestellt, als die Welt begann, von Kryptowährungen Notiz zu nehmen. Beachte, dass sie das Wort "Bitcoin" gar nicht verwendet.

Vielleicht hat der Grund dafür, dass sie Kryptowährungen nur als einen größeren Marktplatz identifiziert, etwas mit der Popularität von NFTs zu tun. Viele fragen sich sicher immer noch: Geht es um Bitcoin, Blockchain, Kryptowährungen oder NFTs? Es ist in der Tat ein Zeichen von Reife, die Gewohnheit der Bevölkerung zu durchbrechen, Bitcoin übermäßig mit allem zu assoziieren, was im Blockchain-Bereich passiert.

Im selben Clip (der immer noch auf Katies Frage von 1994 zurückblickt) finden die Gastgeber Parallelen zu deren Interesse an Kryptowährungen 25 Jahre später:

"...wie das... erinnerst du dich... wir sprachen über Kryptowährungen... wir sagten sowas wie: 'Wir kapieren es nicht' " [0:56]

Der Unterschied zwischen der Einführung des Internets und der Einführung der Blockchain liegt in der Nutzung eines globalen Netzwerks für die Kommunikation von Mensch zu Mensch.

Kundenservice mit persönlicher Note

Globale Gesellschaften leben in einem modernen Informationszeitalter. Man könnte argumentieren, dass eine "echte" globale Gesellschaft erst mit dem Aufkommen des Internets entstanden ist. Darüber hinaus erwarten Kinder, die mit dem Internet aufgewachsen sind, ein beispielloses Maß an Intelligenz, wenn sie in ihrem täglichen Leben mit anderen zu tun haben. Es vollzieht sich ein globaler Wandel im Internet, bei dem momentan die Blockchain eine Vorreiterrolle inne hat.

Von allen existierenden Mainnet-Kryptowährungsnetzwerken setzt EOS neue Maßstäbe, was die Innovation angeht. Stell dir vor, wie groß die Veränderungen in der Wahrnehmung und die einzigartigen Herausforderungen für neue Nutzer sein müssen. Es liegt auf der Hand, dass neue Ansätze für das Onboarding (Einführung neuer Nutzer) und die Bereitstellung von Unterstützung/Kundenservice erforderlich sind.

Hier kommt EOS Support ins Spiel. Das Herzstück von EOS Support sind Agenten, die in einer unpersönlichen, digitalen Welt für eine persönliche Note sorgen.

Dienstleistungen

Wie ein Meisterkoch kombiniert EOS Support viele Zutaten, um die Gaumen einer vielfältigen Nutzerbasis zufrieden zu stellen. Im Folgenden findenst du eine kurze Liste von Services, Themen und Aktivitäten, die von einem Live-Team von Experten angeboten werden:

• Informationen für neue Nutzer

• Betrugsprävention

• Einrichten und Führen einer Wallet

• Überweisungen

• Staking (ähnlich einem Festgeld), Zinsen, Powerup, Msigs (Mutlisignaturen), etc.

• Einbinden in die Community

• Eden on EOS

• und mehr

Das Support-Team steht generell zur Verfügung, um bei Problemen im Zusammenhang mit der ordnungsgemäßen Nutzung des EOS-Mainnets weiterzuhelfen. Weitere Themen können Netzwerke innerhalb des größeren Ökosystems sowie die Blockchain selbst sein. Besuche das Learning Center, um schnelle Hilfe zu erhalten. Bei Problemen und Fragen, die eine eingehendere Diskussion erfordern, kannst du den EOS Support-Chatbot nutzen, um mit einem Live-Agenten in Verbindung zu treten. Du findest ihn, indem du auf das blaue Symbol in der unteren rechten Ecke der Website eossupport.io klickst.

Zusätzlich zu den zahlreichen Diensten wird die Community erfreut sein zu erfahren, dass das EOS Support-Team expandiert. Nachrichten, Veranstaltungen, eine App-Liste und andere persönliche Dienste gehen einher mit der Entwicklung einer robusteren Website und einer verbesserten Benutzerfreundlichkeit.

EOS Support ist viel mehr als ein Hilfecenter. Es ist eine Community innerhalb einer Community. Das Kernteam aus Agenten und Unterstützern trifft sich regelmäßig, um die Community zu unterstützen, Ideen voranzutreiben und Beiträge zu honorieren.

Überbrückung der Wissenskluft

Entwickler müssen oft eine ganze Reihe von Hürden überwinden, um eine Verbindung zu Blockchains herzustellen. Da der Bereich noch so jung ist, gibt es nur selten eine universell einsetzbare Benutzeroberfläche. Selbst beim Zugriff auf eine Wallet finden Durchschnittsnutzer selten eine optimierte Anwendungsschnittstelle. (Verwechsle Benutzerschnittstellen nicht mit APIs (Anwendungs-Programmier-Schnittstellen) - an der Modernisierung diser, arbeiten EOS-Kernentwickler ebenfalls fleißig, um sie sehr bald für das Mainnet bereitzustellen.)

Neue Krypto-Nutzer, insbesondere Nicht-Programmierer, verfügen nicht über die selbe Wissensbasis oder Ausrüstung. Die Distanz zwischen Nutzern und Anwendungen ist für die Entwickler nicht ohne weiteres ersichtlich. Die EOS-Support-Agenten helfen, diese Kluft zu überbrücken.

Der durchschnittliche Internetnutzer schöpft seine Geräte oft nicht voll aus. Stell dir vor, wie viel größer die Kluft für diejenigen ist, die ihre ersten Krypto-Wallet-Schlüssel in der Hand haben und sich mit einer dezentralen Anwendung verbinden wollen. Diese Nutzer liegen dem EOS-Support besonders am Herzen.

Concierge-Dienst

Das EOS-Support-Team, auch bekannt als der Concierge von EOS, wurde von der Community für die Community geschaffen. Einmal mehr ist es wichtig zu betonen, wie das Potenzial der Blockchain genutzt werden kann, indem die Lernkurve vereinfacht wird. Tatsächlich sind es die kleinen Nuancen, die Entwickler als selbstverständlich ansehen, die den Gründer von EOS Support, Randall Roland, aber dazu motiviert haben, ein One-Stop-Hilfezentrum zu schaffen.

Benutzer gibt es in allen Farben und Formen. Privatpersonen, die ihre erste EOS-Wallet verwenden möchten, unterscheiden sich von Unternehmen, die Anwendungen integrieren und Multisigs (Unter Multisigs versteht man Bitcoin-Transaktionen, die nur durch mehrere Keys autorisiert werden können) nutzen wollen. EOS Support deckt das gesamte Spektrum ab und bietet Unterstützung für Anfänger und Profis.

Community Engagement

Das EOS Support-Team legt großen Wert auf die Einbindung der Community. Treffen bieten die Möglichkeit, sich persönlich über Blockchain zu informieren. Online-Quiz-Wettbewerbe (EOS Giveaway Show) versprechen Unterhaltung, bieten aber auch Lernpotenzial.

Seit der Gründung der EOS Network Foundation hat das EOS Mainnet immense Innovationen erlebt. Vielleicht entwickelt sogar keine andere Blockchain so schnell neue Produkte wie EOS. Die Bemühungen zur Schaffung benutzerfreundlicher Schnittstellen sind nach wie vor groß. Auch der beliebte Wallet-Anbieter Greymass hat seinen Fokus auf die Nutzer gerichtet. Dennoch sorgen mehr Auswahlmöglichkeiten und einzigartige Anwendungen für ein komplexeres Umfeld.

Die EOS-Support-Mitarbeiter stehen neuen Nutzern bei jedem Schritt zur Seite. Von der ersten Blockchain-Wallet, zu einzigartigen Erfahrungen im Mainnet, bis hin zu komplexen Anwendungen bauen die Agenten Beziehungen zur Community auf. Dieser Service ist nicht nur "nice to have" (schön zu haben) sondern wird auch dringend benötigt.