EOS Aktualisierungen
EOSIO 2.x zu Antelope Leap 3.1
Häufig gestellte Fragen (FAQ), die das Leap 3.1.0 Konsens-Upgrade (hard fork) am September 21, 2022 betreffen
Häufig gestellte Fragen (FAQ), die das Leap 3.1.0 Konsens-Upgrade (hard fork) am September 21, 2022 betreffen
Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Bekommt EOS einen neuen Namen?

Nein. EOS wird keinen neuen Namen erhalten. Der Name EOS bleibt. Nur die Fork (Gabelung) von EOSIO (die EOS zugrunde liegende Codebasis) hat einen neuen Namen erhalten: Antelope.

Ist Antelope eine neue Blockchain mit einem neuen Token/Coin?

Nein, Antelope ist keine neue Blockchain, und es wird keinen neuen Token/Coin geben. Antelope ist eine Fork (Gabelung) von EOSIO 2.0 (der früheren Codebasis, die EOS und andere EOSIO-Schwesterblockchains betrieben hat). Antelope ist nun die Codebasis, die EOS und einige seiner Schwester-Blockchains betreiben wird.

Wann findet das Konsens-Upgrade (hard fork) von EOS statt?

Es findet am 21. September 2022 um 15:00 Uhr (UTC+2 | Berlin, Wien) statt.

Wann gibts den Snapshot für den Airdrop?

Da es keine neue Blockchain oder neuen Token/Coin gibt, gibt es keinen Snapshot für einen Airdrop und keinen Airdrop.

Wer entwickelt das Antelope-Protokoll?

EOS, WAX, Telos und UX Network haben sich zusammengeschlossen und eine Koalition aus vier Blockchains gegründet, welche sich der Entwicklung der Antelope-Codebasis verschrieben hat.

EOS, EOSIO, Antelope, Mandel, Leap... Was ist was?

Der Name der EOSIO-Abspaltung (Kopie) ist AntelopeIO. Mandel 3.1 (der Name der Release-Version) ist jetzt Leap 3.1. EOS, der Name des Tokens, bleibt EOS. Nach dem 21. September 2022 wird EOS auf Antelope Leap v3.1.0 laufen.

Wo find ich Informationen darüber, wie ich meinen Knoten updaten kann?

Du findest alle relevanten Informationen zum Upgrade im Upgrade Guide zu Antelope Leap 3.1.

Was ist der Vorteil des EOS-Konsens-Upgrades?

Lies mehr darüber hier und hier.

Wo finde ich die neuen (EOS) Code-Repositories?

Leap offiziell:

CDT offiziell:

DUNE offiziell:

EOS System Contracts offiziell:

Hast du noch Fragen?

Für alle technische und nicht-technische Fragen, kontaktiert uns bitte im direkt Chat, indem ihr das blaue Chat-Icon auf eossupport.io (rechts unten) anklickt.

Autor: Dario Cesaro / Randall Roland

Redakteur: Randall Roland

Übersetzter Deutsch: Markus Hinrichs