Wie wird das EOS Netzwerk verwaltet?
Vor über einer Woche aktualisiert

EOS basiert auf dem Delegated-Proof-of-Stake-Verfahren (DPOS), einer Form des Proof-of-Stake-Verfahrens, das den Token-Inhabern im Verhältnis zu ihrem Anteil am System sogenannte Governance-Rechte verleiht. Der EOS-Token ist ein anteiliger Anspruch auf den Zugang zu den Ressourcen des EOS-Netzwerks sowie ein anteiliger Anspruch auf dessen Verwaltungsrechte. Das EOS-Netzwerk ist ein dezentrales Betriebssystem, das von einer DAO verwaltet wird.

Bei DPOS delegieren die Inhaber der EOS-Token ihren Anteil, um Vertreter zu wählen, die für die Validierung von Transaktionen zuständig sind. Einer der Vorteile ist, dass dadurch eine Konsolidierung vermieden wird, bei der kleinere Miner von denen mit größerer Rechenleistung und Ressourcen verdrängt werden.

Autor: Randall Roland

Redakteur: Zack Gall