Wie viele EOS sind eigentlich im Umlauf?
Vor über einer Woche aktualisiert

Im EOS-Netzwerk sind zum Zeitpunkt der Erstellung dieses Berichts 995.528.087 EOS im Umlauf.

Beim Start des Netzwerks wurden dem Softwareentwickler (Block.one) 100 Mio. EOS-Tokens zugeteilt, die einem 10-jährigen Vesting-Zeitplan unterliegen. Im Dezember 2021 einigte sich das EOS Netzwerk allerdings darauf, diese Token nicht mehr zu übertragen, da Block.one die Softwareentwicklung und den Support für das EOS-Ökosystem nicht fortgesetzt hatte. Die 68 Millionen nicht gevesteten (übertragenen) Token verbleiben auf dem eosio.stake-Konto und sind aus dem Verkehr gezogen.

Das Netzwerk arbeitet weiterhin mit einer jährlichen Inflation von 3 %, wobei 1 % an die Blockproduzenten geht und 2 % in die Kasse der EOS Network Foundation fließen.

Autor: Randall Roland

Redakteur: Zack Gall

Übersetzung: Markus Hinrichs

Übersetzung überprüft: Markus Hinrichs