Wer sind die Gründer von EOS?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die EOSIO-Software, auf der das EOS-Netzwerk aufbaut, wurde von der Firma Block.one entwickelt und von Daniel Larimer entworfen.

Im Juni 2018 wurde die EOS-Blockchain von einer dezentralen Gruppe von Blockproduzenten (BPs) ins Leben gerufen, die das Netzwerk auf der Grundlage eines Token-Distributions-Snapshots aus dem ICO von Block.one bootstrapten (initiierten, geladen haben).

Am 25. August 2021 erzielten die EOS-Blockproduzenten einen Konsens zur Finanzierung der EOS Network Foundation (ENF), die von Yves La Rose gegründet wurde.

Die EOS Network Foundation ist eine gemeinnützige Organisation, die finanzielle und nicht-finanzielle Unterstützung koordiniert, um das Wachstum und die Entwicklung des EOS Netzwerks zu fördern. Die ENF ist der Dreh- und Angelpunkt des EOS Netzwerks und nutzt die Kraft der Dezentralisierung als Motor für positive globale Veränderungen, um eine koordinierte Zukunft für EOS zu entwerfen.

Autor: Randall Roland

Redakteur: Zack Gall

Übersetzung: Markus Hinrichs

Übersetzung überprüft: Markus Hinrichs