Wie generiere ich sichere offline EOS Schlüsselpaare?

Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung führt dich durch die Installation von eoskey App und zeigt dir, wie man damit Schlüsselpaare generiert.

Markus Hinrichs avatar
Verfasst von Markus Hinrichs
Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtig: Schlüsselpaare sollten immer mit einem vertrauenswürdigen Offline-Tool generiert werden, um Betrug zu verhindern.

In dieser Anleitung verwenden wir die vertrauenswürdige App: eoskey.

Wir öffnen die Website Github und wählen unser Betriebssystem aus, um die korrekte Datei herunterzuladen.

Nach dem Download trennen wir die Verbindung zum Internet und entpacken die ZIP-Datei. Nun klicken wir auf folgendes Symbol, um die App zu öffnen:

Sobald sich die App öffnet, sehen wir, dass sie noch mehr Funktionen hat, als nur Schlüssel zu generieren. In unserem Fall wählen wir im Hauptmenü auf der linken Seite Generate and Validate Keys aus.

Nun erscheinen auf der rechten Seite einige Optionen. Wir benötigen aber nur: Generate Keys. Bevor wir auf die blaue Schaltfläche klicken, kontrollieren wir noch einmal, dass wir nicht mit dem Internet verbunden sind.

Nachdem wir uns vergewissert haben, dass wir offline sind, klicken wir auf die blaue Schaltfläche Generate (rechts unter Generate Keys) und die App erstellt einen Public Key (Deutsch: Öffentlicher Schlüssel) und einen Private Key (Deutsch: Privater Schlüssel):

Du kannst nun eine unbegrenzte Anzahl von Schlüsselpaaren erstellen.

Wichtig: Bewahre deine Schlüsselpaare immer sicher auf! Informationen zur Benutzersicherheit findest du unter: Wie du dein EOS-Konto bestmöglich schützen kannst.

Redakteur: Randall Roland

Übersetzung und Überprüfung: Markus Hinrichs