Die Bedeutung der EOS EVM

Ethereum Virtual Machine (EVM)

Vor über einer Woche aktualisiert

Ethereum Virtual Machine (EVM)

In Ethereum kodieren die Entwickler Smart Contracts in einer Programmiersprache namens Solidity. Die Ethereum Virtual Machine (EVM) ermöglicht die Ausführung von in Solidity geschriebenen Smart Contracts auf anderen Blockchains, die nicht die Solidity-Sprache verwenden.

Warum EOS die EVM braucht

Die Programmiersprache, die zum Schreiben von Smart Contracts verwendet wird, ist auf jeder Blockchain unterschiedlich. Also kann ein in Programmiersprache A geschriebener Smart Contract nicht auf einer Blockchain laufen, die Sprache B verwendet.

Auf EOS verwenden die Entwickler die Sprache C++ und nicht die in Ethereum verwendete Sprache Solidity; Ethereum-Entwickler müssen ihren Smart Contract in C++ neu programmieren, um ihn auf EOS zu verwenden.

Es ist die EVM, die diese Unannehmlichkeiten vermindert. Die "Ethereum Virtual Machine" EVM macht die Programmiersprache von Ethereum mit EOS kompatibel.

Daher ist EOS EVM für Entwickler unerlässlich, um "das Rad nicht neu zu erfinden".

*Das Rad nicht neu erfinden: Ein berühmter Programmier-Aphorismus: Verschwende deine Zeit nicht mit dem Versuch, etwas zu bauen, das bereits existiert.

Die derzeitige Blockchain-Industrie verwendet Solidity am häufigsten. Daher setzen viele Layer-1-Blockchains EVM ein, um Entwickler anzuziehen und ihr Ökosystem zu erweitern.

EOS EVM

Die Einführung einer EVM auf EOS eröffnet viele Möglichkeiten für Entwickler, die sowohl EOS als auch Ethereum nutzen möchten.

EOS EVM kann zudem die beste EVM sein, mit Vorteilen wie 0,5 Sekunden Blockzeit, bis zu 10.000 TPS und fast kostenlosen Transaktionsgebühren.

Das bedeutet für auf Ethereum basierende Projekte und Entwickler, dass Einschränkungen aufgrund von Ethereums Architektur mittels EOS EVM beseitigt werden können.

Mit Hilfe der EOS EVM werden Ethereum-Entwickler in der Lage sein, mittels eines Klicks ihren Code in EOS zu implementieren.

Die EVM-Kompatibilität ist eine wesentliche Voraussetzung für die Entfaltung des Potenzials von EOS. Damit eine Blockchain erfolgreich ist, muss sie schließlich angenommen und genutzt werden. Die EOS-EVM könnte mehr Ethereum-Entwickler und -Nutzer zu EOS bringen.

EVM+ Working Group

Die EVM+ Working Group ist eine Arbeitsgruppe unter der Leitung von EOS Argentinien. Ihr Ziel ist es, eine optimale Lösung für die EOS EVM-Kompatibilität zu entwickeln.

Die EVM+-Arbeitsgruppe arbeitet hart daran, bis zum Sommer 2022 eine fertige Lösung zu entwickeln. Außerdem wird EOS nach dem Fahrplan von Mandel (Umbenennung von EOSIO) neue Funktionen enthalten, die EVM beschleunigen können.

Fazit

EOS EVM kann ein Sprungbrett für den Erfolg von EOS sein, und EOS EVM könnte die beste EVM sein. Um jedoch viele Ethereum-Entwickler und -Projekte für das EOS-Ökosystem zu gewinnen, müssen verschiedene Anstrengungen mit technischen Vorteilen, der Verfügbarkeit von Geldmitteln und der Erweiterung der entsprechenden Libraries einhergehen.

Autor: Sangyong Jeong