Tools für Entwickler / Knotenbetreiber
So erhälst du die JSON-Daten einer Transaktion

RAW-Daten einer Transaktion im JSON-Format erstellen, um sie in der Kommandozeile oder einer anderen spezifischen Anwendung zu verwenden.

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Angenommen, du möchtest die JSON-Daten einer bestimmten Transaktion für eine externe Anwendung abrufen. In diesem Fall gibt es einige einfache Möglichkeiten, diese zu erhalten.

Die JSON-Daten einer Transaktion können hilfreich sein, insbesondere wenn man mit mehreren Schlüsseln signieren muss, um Transaktionen auszuführen.

Erhalt von JSON-Daten einer Transaktion auf der Anchor Wallet:

Du musst die Transaktion starten, um das Pop-up-Fenster "Signing Request" anzuzeigen. Dann gibt es eine Registerkarte "Raw Transaction". Wähle die "Raw Transaction" aus, um die JSON-Daten der durchgeführten Transaktion zu sehen:

Jetzt kannst du das JSON in Ihrer Befehlszeile verwenden. Beispiel:

cleos -u https://eos.greymass.com push transaction my_transaction.json

Du kannst dies mit jeder Transaktion tun, von normalen Überweisungen bis hin zu komplexen Smart-Contract-Ausführungen.

Abrufen von JSON-Daten einer Transaktion auf bloks.io

Du kannst JSON-Daten von bloks.io erhalten, aber es ist auf die Gruppierung von Transaktionen beschränkt, die du über ihre Website durchführen kannst.

Der erste Schritt ist, auf bloks.io zu gehen und sich anzumelden:

Wähle zur Anmeldung die Option "cleos/eosc":

Sobald dies geschehen ist, weiß bloks.io, wie die Befehle und die RAW-Daten für deine Transaktionen zu erstellen sind.

Bei jeder Transaktion, die Sie mit bloks.io durchführst, erhälst du nun den Cleos-Befehl und die RAW-Daten der Transaktion:

Nach der Bestätigung erhälst du den Cleos-Befehl; Du kannst ihn kopieren und in deine Terminal-Konsole ausführen oder nur den JSON-Teil auswählen und ihn dort verwenden, wo du ihn brauchst.

Du kannst diese normalen Transfers und andere in bloks.io verfügbare Operationen durchführen, wie zum Beispiel:

- Überweisungen,

- Abstimmen,

- REX,

- MSIG

- Konten erstellen

- etc, etc.