Erstelle ein MSIG-Proposal mit Bloks.io

Video Anleitung (Englisch) und Schritt-für-Schritt-Anleitung mit bloks.io

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Youtube-Tutorial von EOS Nation auf Englisch

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Besuche bloks.io:

1. Melde dich mit deinem EOS-Konto an (siehe Nr. 1 auf Bild unten). Wenn du mit deiner aktiven Berechtigung im MSIG bist, melde dich mit deiner aktiven Berechtigung an.

2. Aktiviere den MULTISIG-MODUS, indem du auf den Schieberegler klickst.

3. Klicke auf Wallet.

4. Klicke auf Transfer Tokens (https://bloks.io/wallet/transfer)

5. Gib das EOS-Konto ein, das den Transfer erhalten soll.

6. Gib den Betrag der Zahlung ein.

7. Falls erforderlich, ein Memo (Notiz) (oder deine Textbeschreibung der Transaktion).

Klicke auf den blauen Button unten (der das EOS Konto und den Betrag enthält); die Benutzeroberfläche wechselt zur Schnittstelle Propose Multisig Transaction.

Vertrag: eosio.token; und Aktion: transfer

1. Gib dein MSIG-Konto und die Berechtigung (in unserem Fall active) ein.

2. Gib deinen EOS Account auch hier an.

3. Gib die EOS Konten ein, die die Transaktion erhalten sollen.

3. Gib die Menge an EOS ein.

4. Falls erforderlich, gib eine Notiz ein.

Gib einen Namen für das Proposal (Vorschlagsnamen) bei 6. ein.

Klicke auf das gründe Plus bei 7., um Konten hinzuzufügen, die das Proposal genehmigen müssen.

Füge nun alle gewünschten EOS Accounts im MSIG-Konto alphabetisch sortiert bei 8. hinzu.

Klicke auf Propose und unterzeichne die Transaktion mit deiner Wallet, um die MSIG-Transaktion auszuführen.

Nach der erfolgreichen Unterzeichnung, wird das Proposal hier angezeigt. Suche nach dem Proposal-Account, falls du den Vorschlag nicht gleich findest.

Genehmigung eines MSIG-Proposals

Wenn du Teil des MSIG bist und ihn genehmigen möchtest:

1. Deaktiviere den MULTISIG MODE auf Bloks.io (siehe Bild oben Nr. 2)

2. Öffne das Proposal, das findest du hier und klicke auf Approve. (siehe unten)

Wichtig: Stelle sicher, dass du den Vorschlag mit dem geforderten Konto und der geforderten Berechtigung des MSIG unterschreibst. In der Regel handelt es sich dabei um deinen EOS Account mit Active Berechtigung (der Active Key deines EOS-Kontos, nicht der Owner Key).

Überprüfe dies, wenn du bei bloks.io angemeldet bist:

Um das Konto bei Bedarf zu ändern, klicke auf Konto hinzufügen und melde dich bei dem Konto mit der geforderten Berechtigung in der Dropdown-Liste deiner EOS-Konten auf Anchor an. Wenn das Konto mit der geforderten Berechtigung nicht angezeigt wird, füge es hinzu, indem du ein Konto in Anchor importierst und den entsprechenden EOS-Key hinzufügst. (Dazu findest du Aneitungen im EOS Support Lernzentrum).

Autor: Dario Cesaro

Redakteur: Markus Hinrichs; Randall Roland