EOS.IO Dashboard

Dashboard für EOS.IO-Chains

Vor über einer Woche aktualisiert

Das EOSIO Dashboard sammelt Daten und stellt sie übersichtlich dar, um eine einfache Visualisierung des Status der Knoten und der EOSIO-Blockchains zu gewährleisten. Außerdem erlaubt es dir, den Konsens-Mechanismus der Blockchain in Echtzeit, zusammen mit anderen Netzwerk-spezifischen Informationen zu verfolgen, wie zum Beispiel die Verteilung der Block-Produzenten-Rewards auf dem EOS-Public-Mainnet und eine Liste von registrierten Betreibern auf dem LAC-Chain public permissioned network (Deutsch: der Öffentlichkeit zugängliches Netzwerk.

Das EOSIO Dashboard ist ein Open-Source Werkzeug für die EOSIO-Community um auf Daten zuzugreifen, mit dem Ziel, die Wahlen für Block-Produzenten zu unterstützen und um deren Infrastruktur zu optimieren.

Warum sollte man das EOSIO Dashboard verwenden?

Das EOSIO Dashboard ist ein Community-gestütztes Open-Source Werkzeug, das von Blockchain-Entwicklern erdacht wurde, deren oberstes Gebot Transparenz ist - das Fundament für das Betreiben von Blockchain-Netzwerken. Die nützliche und unkomplizierte App soll all die relevanten Informationen, rund um die Block-Produzenten, darstellen und steht für Transparenz und Verlässlichkeit.

Warum ist es wichtig?

Auf dem EOS-Netzwerk stimmen Token-Halter für Block-Produzenten ab, basierend auf den verfügbaren Informationen. In permissioned networks (Deutsch: zugelassenen Netzwerken), wie die LAC-Chain, sind die Knoten-Betreiber dafür verantwortlich, dass das Netzwerk reibungslos läuft. Wir glauben, dass es wichtig für die Verbesserung und Messung der Knoten-Transparenz ist, das Netzwerk zu überwachen. Die Hauptzielsetzung des EOSIO Dashboards ist somit, objektive und vertrauenswürdige Informationen über jeden Knoten und dessen Aktivität zur Verfügung zu stellen.

Wo kommen die Daten her?

Das EOSIO Dashboard liefert detaillierte graphische Darstellung von relevanten Informationen der verschiedenen Knoten-Betreiber und der Blockchain-Infrastruktur. Hierbei werden on-chain Daten genutzt, direkt von den Tabellen der Public-Blockchains und Informationen, die von den Block-Produzenten via deren bp.json Dateien kommen.

Für weitere Informationen über das EOSIO Dashboard, besuche bitte GitHub oder kontaktiere uns direkt in der Telegram Gruppe. Gerne kannst du uns dabei unterstützen die EOSIO-Blockchains noch transparenter zu machen und dabei, deren Bedienbarkeit zu vereinfachen.

Zum EOSIO Dashboard geht's hier : https://mainnet.eosio.online/