Consortium DAC

Ein Werkzeug für die kollektive Verwaltung von Communitys

Vor über einer Woche aktualisiert

Consortium ist ein Protokoll, eigens für Wahlen geschaffen. Durch ein Token-gewichtetes Wahlsystem wird den Mitgliedern einer Community ermöglicht, ihre Ideen und Meinungen kundzutun und zur Abstimmung zu bringen.

Consortium bietet eine Methode, diese Ideen und Meinungen zu aggregieren, sie haben folgende Eigenschaften:

Vertrauenswürdig: Die signals (Deutsch: Signale) kommen ausschließlich von den Token-Haltern der Community und sind auf einer Public-Blockchain gespeichert.

Anreizbasiert: Die signal Anbieter werden mit GOVRN-Tokens vergütet.

Präzise: Die Stärke der signals wird mittels Quadratic Voting Prinzipien kalkuliert.

Das Ziel ist es, Anreize für die Community zu schaffen, bei der Entwicklung ihrer Organisation mitzuhelfen. Community-Mitglieder sollen wertvolle Informationen (signals) mit einbringen, welche für Folgendes genutzt werden könnten:

• Neue Produkte und Dienstleistungen ersinnen oder Feedback zu bereits existierenden geben

• Reaktionen und Stellungnahmen der Community zu neuesten Nachrichten verfassen. Die allgemeine Stimmung in der Community feststellen und abbilden.

• Neue Arbeitsvorschläge für workers (Deutsch: Arbeiter) formulieren oder im Falle einer DAC, Multi-Sigs für custodians (Deutsch: Vertrauenswürdige Accounts für die Wiederherstellung deiner Keys)

• Custodians und workers im Falle einer DAC stets unter Kontrolle halten

Diese signals haben unschätzbaren Wert für soziale Organisationen, da sie kontinuierlich für die generelle Entscheidungsfindung aller Stakeholder verwendet werden können.

Hier geht's zur Consortium-App: https://app.consortium.vote/