Defibox

DeFi eine dezentralisierte Ein-Schritt Applikation mit offenem Protokoll

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Defibox wird von der Defibox Foundation geführt und ist eine auf EOS basierende Anwendungsplattform mit dem Ziel, sich um den strategischen Teil der Dinge zu kümmern und Ressourcen zu koordinieren. Der Hauptfokus liegt dabei auf einer nachhaltigen Entwicklung des Projekts. Zu diesem Zeitpunkt verfügt Defibox über drei Protokolle: Swap, USN Stable Coin, und Decentralized Lending (Deutsch: dezentralisierte Kreditvergabe).

Die Hauptprodukte von Defibox sind USN und Swap.

Den USN Stable-Coin kann man mittels EOS-Staking minten (Deutsch: kreieren, erstellen). Jeder USN soll ungefähr mit einem US-Dollar bewertet werden.

Swap ist eine dezentralisierte Exchange / ein AMM (Automated Market Maker: Ein System, das durch automatisierten Handel Liquidität für eine Börse bereitstellt, ähnlich wie das Swap product von Defis.Network). Swap ist zur Zeit, in Sachen von gesperrtem Wert (TVL Total Value Locked) und Transaktionsvolumen, das größte AMM im EOS-Raum.

Zur Defibox App geht's hier: https://dapp.defibox.io/