Alles rund um den EOS Account-Namen

EOS Handbuch für Einsteiger

Vor über einer Woche aktualisiert

Welche sind die allgemeinen Regeln für die Erstellung eines EOS Account-Namens?

• Der Account-Name hat maximum 12 Zeichen

• Als Zeichen zugelassen sind die Buchstaben "a" bis "z" und die Ziffern "1" bis "5"

• Das erste Zeichen muss ein Buchstabe sein
    (✅ beispiel1234 ❌ 1234beispiel)

Hier der EOS Account Regex:

/^[a-z1-5.]{1,12}$/

Hier die Spezialregeln für die Spezialnamen:

In dem Fall, dass du einen Account-Namen bei einer Auktion, wie BidName gewonnen hast, oder ihn erworben hast, kannst du dir einen Spezial-EOS-Account-Namen erstellen, für welchen auch Spezialregeln gelten. Account-Namen-Auktionen mit einem Punkt "." sind dafür bekannt, nur einmal täglich stattzufinden.

• Der Account-Name muss aus 1-12 Zeichen bestehen

• Als Zeichen zugelassen sind die Buchstaben "a" bis "z" und die Ziffern "1" bis "5"

• Das erste Zeichen muss ein Buchstabe sein

• Die Spezial-Account-Namen können einen Punkt "." enthalten

(Beispiel: eos, 1, aa, bithumb, eosio.token, eosio.system, usw.)

Die höchsten Gebote für Spezial-Account-Namen kann man unter eosflair.io einsehen.

Konfiguration deines EOS Accounts

Der EOS Account besteht aus zwei Schlüssel, auch Keys genannt (EOS Public Key): Owner Key und Active Key.

• Owner Key: Einer oder n Schlüssel (bezogen auf Account-Ownership) können registriert werden.

• Active Key: Einer oder n Schlüssel (bezogen auf Account-Activity) können registriert werden.

Im Allgemeinfall gibt es einen Owner Key und einen Active Key = EOS Public Key und nur einer der beiden ist registriert.

Einen neuen EOS Key erstellen

Ein EOS Key besteht aus einem Schlüsselpaar, welches wiederum aus EOS Public Key und EOS Private Key besteht. Die sichere Variante ist, den Key mittels Offline Tool eoskeyio zu erstellen. Stelle bitte sicher, dass du offline bist, wenn du den Key erstellst!

EOS Schlüssel können beliebig oft erstellt werden. Pass jedoch auf, deinen EOS Key nicht mit deiner Wallet Adresse zu verwechseln.

Der so generierte Key wird als Owner verwendet, der Active Key wird in "Account Name" registriert.

In welchem Verhältnis stehen EOS Account und EOS Key?

<Account Name> und <EOS Public Key> sind n : n, nicht 1:1. Somit können multiple <account name> existieren, registriert (und generiert) als <EOS Public key>. Außerdem kann <account name> mehrere <EOS public key> besitzen.

Generell sind Accounts in einem 1:1 Verhältnis erstellt.

Beispiel:

3 <accounts> sind mit dem selben <EOS Public key> registriert: