Wie erstelle ich einen MSIG (Multi-Signatur) Account?

Schritt-für-Schritt-Anleitung über bloks.io

Vor über einer Woche aktualisiert

Erstelle einen MSIG Account mit Bloks.io - EOS Nation Tutorial

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Zuallererst, stelle sicher, dass sich dein Owner Schlüsselpaar (das Inhaber Schlüsselpaar) vom Active Schlüsselpaar unterscheidet.

Log dich mittels Owner oder Active Berechtigung deines EOS Accounts in bloks.io ein.

Navigiere zu:

1. Wallet,

2. Keys and Permissions

3. Advanced und

4. Permission #2: active

1. Entferne den Active Key (Mach das nicht, wenn du diesen noch für den Zugang verwenden möchtest). Eine Multi-Signatur dient zum Beispiel dazu, Freunden oder Familie Zugang zu deinem Account zu geben, im Falle, dass du deine Schlüssel verloren hast.

2. Klicke auf Add Account und trage die EOS Accounts ein, die du gerne hinzufügen möchtest.

3. Ändere den Threshold-Wert auf mindestens 2. In diesem Beispiel wurde 3 verwendet.

4. Teile den Accounts ein bestimmtes weight (Gewicht / Wertigkeit) zu. Da der erste Account mehr Vertrauen besitzt, haben wir ihm in diesem Beispiel ein weight von 2 gegeben, den anderen Accounts 1.

5. Um zusätzliche Sicherheit zu erlangen, füge time delay (Zeitverzögerung) hinzu. Gib hierbei die gewünschte Verzögerungszeit in Sekunden ein (3.600 Sekunden für eine Stunde, 86.400 Sekunden für 24 Stunden).

6. Klick auf save und unterzeichne die Transaktion.

Dein Account sollte nun wie folgt aussehen:

Im Falle, dass sich dein Owner Key Schlüsselpaar und dein Active Key Schlüsselpaar unterscheiden, hast du immer noch vollen Zugriff mit deinem Owner Key. Allerdings hast du auf deiner Active Permission (Berechtigung) nun eine MSIG installiert.

Autor: Dario Cesaro

Redakteur: Markus Hinrichs; Randall Roland

Übersetzung und Überprüfung: Markus Hinrichs