Betrugsprävention
Neuer Betrug: Angeblich"offizielle" EOS Social Media Gruppen. Bitte melden!
Neuer Betrug: Angeblich"offizielle" EOS Social Media Gruppen. Bitte melden!

Betrugsprävention

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Die offiziellen, ersten und größten EOS Social Media Gruppen und Kanäle:

Telegram Gruppe: EOSproject

Reddit Gruppe: reddit.com/r/eos/

Discord Gruppe ist: discord.gg/eos-network

Es gibt angebliche "offizielle" EOS Facebook- und Telegram-Gruppen, die allerdings von Betrügern betrieben werden, mit dem Ziel, ihren Nutzern zu schaden:

Facebook:

"Eos Network" (Gründungsdatum: 11. August 2022)

Telegram:

"EOS Official Community "eosofficialcommunity" (Gründung: 16. Juni 2021)

"EOS OFFICIAL COMMUNITY "EOSIONETWORKOFFICIAL". (Gründung: 19. Juli 2021)

"EOS Official Community "EOSofficialcommuniity" (Gründung: 7. März 2022)

Beachte: In diesen angeblich "offiziellen" Gruppen befinden sich großteils Bots (Computerprogramme als Nutzer getarnt)!
Bitte tritt diesen Gruppen auf KEINEN FALL bei!

Facebook:

In der ersten Gruppe "EOS Network" auf Facebook kannst du sehen, dass die Betrüger, die offizielle Domain eosnetwork.com mit all-total.site erweitern, was jeden der klicket auf die Betrugs-Website führt.
Klicke auf KEINEN FALL auf Links in dieser Facebook-Gruppe:

Bitte melde diese Gruppe und klicke keine Links an!

Klicke auf den Button mit den drei Punkten (1.) in der rechten oberen Eckeund dann auf Support erhalten oder Gruppe Melden.

Achte auf kleine Unterscheidungen bei den Namen:

In der Telegram Gruppe "EOS Official Community "eosofficialcommunity" ist die dritte Nachricht von einem gefälschten "Yves La Rose". Wobei der Benutzername falsch geschrieben wurde. Anstelle von @YvesLARose wurde Yves Benutzername als "YvesLERose" buchstabiert.

Zweitens ist der einzige Administrator in dieser Gruppe der "EOS_Support", was aber NICHT der offizielle EOSsupport.io ist. EOS-Support wird dir niemals eine DM (Direkte Message) schicken oder dich nach deinen Private Keys fragen.

Vertraue NICHT dem Telegramm-Nutzer @HelpEOS !

In der zweiten Telegramm-Gruppe "EOS OFFICIAL COMMUNITY "EOSIONETWORKOFFICIAL" haben die meisten Mitglieder keine Profilbilder. Daran erkennst du Bots. Eine der ersten Nachrichten mit einem Profilbild ist von einem Bot mit dem Profilbild von Matthew Darwin - EOS Nation.

Anstelle vom korrekten Namen @mdarwin ist der Nutzername versteckt.

In der zweiten (s.oben) und dritten Telegramm-Gruppe ("EOS Official Community "EOSofficialcommuniity") fordern die Betrüger dich auf, BNB an eine Adresse zu senden und versprechen dir dafür zusätzliche EOS. Schicke auf KEINEN FALL Token an diese Adressen. Du riskierst dabei, all deine Token zu verlieren.

Prüfe unsere Liste der bekannten EOS-Betrügereien!

Bleib auf der sicheren Seite und halte dich über die aktuellen EOS-Betrügereien auf dem Laufenden

Du kannst EOS Support helfen, diese gefälschten Gruppen loszuwerden, indem du der Gruppe beitrittst und sie dann meldest. Klicke hierzu auf Melden:

und anschließend auf Fälschung und auf Melden.

Zusätzlich kannst du nun Telegramm helfen, indem du genau beschreibst was in dieser Gruppe vorgeht: "Dies ist eine gefälschte EOS Community Gruppe und wird von Betrügern betrieben" und dann klicke auf Melden.

Vielen Dank, dass du der EOS Community hilfst, Betrüger loszuwerden!