Wie kann ich RAM kaufen und verkaufen?

RAM kaufen und/oder verkaufen mit Bloks, EOS Authority, Anchor Wallet und TokenPocket

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Die beliebtesten Möglichkeiten, RAM zu kaufen und/oder zu verkaufen, sind Bloks.io, EOSAuthority.com, Anchor (Desktop) oder Tokenpocket (Mobile) Wallet.

Beachten Sie, dass für den Kauf und Verkauf von RAM eine Provision von 5 % anfällt, die vom Netzwerk erhoben wird, unabhängig davon, welche Plattform Sie für die Durchführung der Transaktion verwenden.

Desktop Version:

RAM kaufen:

1. Wenn Sie bei bloks.io eingeloggt sind, gehen Sie zum Abschnitt "Wallet" > "Buy/Sell RAM".

2. Geben Sie im ersten Feld den Empfänger EOS Account ein (grünes Rechteck).

3. Wählen Sie eines der Kontrollkästchen aus, um die Beträge entweder in EOS oder Bytes anzugeben. Unten wird Ihnen das Äquivalent in Bytes oder EOS des RAMs angezeigt, das Sie kaufen.

1. Gehen Sie im gleichen Abschnitt auf die Registerkarte "Sell RAM".

2. Sie können einen Teil des verfügbaren Arbeitsspeichers verkaufen, den Sie in diesem Konto haben. Unten können Sie sehen, wie viel Sie in EOS erhalten werden.

EOS Authority:

Unter diesem Link des EOS Authority Portals sehen Sie unten rechts ein Feld mit der Option zum Kauf "Buy" von RAM. Sie müssen nur den Betrag in EOS eingeben, mit dem Sie den Kauf tätigen möchten.

Gehen Sie über denselben Link auf die Registerkarte "Sell" und geben Sie die Menge an Arbeitsspeicher in Bytes ein, die Sie verkaufen möchten (über dem Feld wird die auf Ihrem Konto verfügbare Menge angezeigt).

Im Abschnitt "Ressourcen" im Menü auf der linken Seite (Tachometer-Symbol) sehen Sie die Möglichkeit, RAM zu kaufen (blaue Schaltfläche "Purchase") und/oder zu verkaufen (rote Schaltfläche "Sell").

RAM kaufen:

Im Kaufmenü geben Sie den zu kaufenden Betrag in EOS ein (oder gehen Sie auf die Registerkarte "By RAM Amount", um in Bytes zu kaufen), klicken Sie danach auf den Button "Buy RAM" und signieren Sie die Transaktion.

RAM verkaufen:

Geben Sie im Verkaufsmenü die zu verkaufende Menge in EOS ein (oder gehen Sie auf die Registerkarte "By RAM Amount", um die Menge in Bytes einzugeben). Auf der rechten Seite sehen Sie die Menge an RAM, die auf Ihrem Konto verfügbar ist.

Mobile Version:

Sie können diesen Dienst auch mit TokenPocket für mobile Wallets nutzen.

TokenPocket:

1. Gehen Sie zum Abschnitt "Resources" (1) und wählen Sie die Registerkarte "RAM" (2).

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Aktion, die Sie ausführen möchten, "Kaufen" oder "Verkaufen".

3. Unter "Receiver" (Empfänger) können Sie auswählen, ob Sie RAM für Ihr eigenes Konto "To Self" ("An sich selbst", das EOS-Konto, das Sie bei der Eingabe dieser Optionen in der Wallet ausgewählt haben) oder für ein anderes EOS-Konto "to Others" ("An andere", Sie müssen das Empfängerkonto in ein Feld eintragen) kaufen möchten.