Betrugsprävention
Bekannter Betrug: Du erhältst eine Transaktion mit der Info, dass du etwas gratis "claimen" (beanspruchen) kannst
Bekannter Betrug: Du erhältst eine Transaktion mit der Info, dass du etwas gratis "claimen" (beanspruchen) kannst

Betrugsprävention

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

So verfahren die Betrüger:

Du erhältst eine neue Transaktion mit einem Kommentar zu einem Airdrop oder ein angeblichen Anspruch auf (gratis) Tokens. Bei einigen dieser Transaktionen wirst du aufgefordert, deinen Anspruch zum Beispiel auf Voice oder Uniswap Tokens gelten zu machen und eine Transaktion zu signieren.

Konkrete Beispiele:

Oder hier ein Airdrop von Shiba Inu:

Der neuste Betrug ist ein Airdrop von Voice Tokens:

Wenn du auf Claim drückst, wird eine Transaktion durchgeführt, die alle deine EOS und anderen Token an ein anderes Konto sendet. Deine Token sind somit verloren. Wenn du auf die Anspruchsfunktion Claim klickst, werden manchmal auch deine aktiven Schlüssel geändert, und du verlierst die Kontrolle über dein EOS-Konto.

Die am meisten imitierten Websites:

Uniswap Webseite.

Bitte beanspruche nichts auf diesen Websites! Es gibt keine Token oder Ressourcen, die du kostenlos beanspruchen kannst!

Bewährte Praktiken, um zu vermeiden einem Betrug aufzulaufen:

• Befolge niemals Anweisungen, die du über private Nachrichten in sozialen Medien erhälst.

• Gib niemals deinen Private Key in sozialen Medien oder auf verdächtigen Websites ein.

• Wenn du dir nicht 100%ig sicher bist, erkundige dich stets bei EOSsupport.io, bevor du eine Transaktion durchführst!

Prüfe stets die Liste der bekannten EOS-Betrügereien auf EOSsupport.io!

Wenn du "gefälschte" EOS-Gruppen bemerkst, bitte melden!
Hier zeigen wir dir, wie die Betrüger verfahren und wie man sie meldet.

Vielen Dank für deine Unterstützung!

Redakteur: Randall Roland

Übersetzung Deutsch: Sebastian Bayer, Markus Hinrichs