Inwiefern ist $EOS "grün"?

Vor über einer Woche aktualisiert

EOS ist umweltfreundlich wegen der Art und Weise, wie die BPs ausgewählt werden. Mit delegiertem Proof of Stake (DPOS) ist der stromfressende Mining-Krieg, der für Proof of Work (POW) Blockchains wie Bitcoin benötigt wird, unnötig. Stattdessen wird der Blockproduzent gewählt.

EOS ist genau 66,4545 Mal energieeffizienter als Bitcoin. Es verbraucht 630,72 MWh und stößt 281 Tonnen CO2 pro Jahr aus, deutlich weniger als die POW-Blockchains. Mit Hilfe von Climate Care hat die EOS-Blockchain ihren CO2-Fußabdruck für die Dauer eines Jahres (Mai 2020 - 2021) ausgeglichen!

EOS erzeugt weniger als 0,01 % der Kohlenstoffemissionen von Bitcoin.