Ist eine Finanzierung über EOS möglich?

Vor über einer Woche aktualisiert

Im Jahr 2021 wurden drei Finanzierungsinitiativen angekündigt, um erstmals eine konsistente finanzielle Unterstützung für EOS-Projekte in der Wertschöpfungskette zu ermöglichen. Das EOS Network Foundation Grant Framework, Pomelo und EDEN on EOS verwenden unterschiedliche Mechanismen, um auszuwählen, welches Projekt Mittel erhält. Während die ENF (EOS Network Foundation) ein vertrauensbasiertes, zentralisiertes Modell der Kernmitglieder anwendet, gelten Pomelo und EDEN als eher dezentral.

Pomelo ist eine Crowdfunding-Plattform für öffentliche Güter, die von EOS Nation und EOS Asia finanziert wird und über "passende Partnerfonds" und einen quadratischen Verteilungsalgorithmus verfügt. Bei der quadratischen Finanzierung hängt der "Ergänzungs"-Betrag von der Anzahl der einzelnen Spender ab. Wenn hundert Spender 1 $EOS zu einem Projekt für öffentliche Güter beisteuern, ist der "ergänzte" Betrag höher als bei einem Spender, der 100 $EOS beisteuert. Außerdem könnte es mehr als einen passenden "Ergänzung"-Partner geben.

Bei EDEN on EOS kommt das Verfahren der fraktalen Demokratie zur Anwendung. Dieses belohnt die vertrauenswürdigste Person, aus einer nach dem Zufallsprinzip ausgewählten Gruppe von 4-6 Personen.

Mit klaren Finanzierungsmöglichkeiten, unabhängig der Komplexität eines Projekts, erscheint die Zukunft von EOS noch nie so strahlend wie heute. Wenn du eine Idee hast, die Finanzierung benötigt, stelle dich und dein Projekt auf dem eigens eingerichteten EOS Community Discord-Server vor.

Autor: Jesse Jaffe

Redakteur: Dario Cesaro

Übersetzung Deutsch: Dario Cesaro, Markus Hinrichs