Was bedeutet Staking?

Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Staking (sperren, ähnlich dem Festgeld) sperrt ein Token-Inhaber einen Teil seiner Token für einen bestimmten Zeitraum. Ein Token-Inhaber unterstützt das Netzwerk, indem er seine Token staket und im Gegenzug dafür eine Belohnung erhält. In der Regel erhalten Token-Inhaber Belohnungen in Form von Token, nachdem sie ihre Token gestaket haben. DAPPs nutzen das Konzept des Einsatzes, um ihren Nutzern Belohnungen und andere nicht-finanzielle Vorteile wie z. B. Stimmrechte zu gewähren.

Wenn du deinen Einsatz zurücknimmst, verlierst du dein Stimmrecht, aber deine Token werden wieder liquide.

Die Zeitverzögerung beim Unstaken (entsperren) kann eine Sicherheitsfunktion erfüllen, falls deine Schlüssel gestohlen werden.

Tipp: Befolge unsere Best-Practice-Konfiguration für EOS-Konten, um diese wichtige Sicherheitsfunktion korrekt einzurichten.

Autor: Jesse Jaffe

Redakteur: Randall Roland, Markus Hinrichs

Übersetzer Deutsch: Dario Cesaro