Wie ist EOS entstanden?

Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Unternehmen namens Block.One ("B1") führte 2017-2018 einen ICO (Verkauf von Tokens) durch. Sie hatten einer der größten ICO Erfolge und verkauften Token im Wert von ~$4B in $ETH. Das ICO verwendete eine umgekehrte holländische Auktion (Reverse Dutch Auction), die ein Jahr dauerte.

Während des ICO wandelte B1 seine $ETH in $BTC um und programmierte die erste Version der "EOSIO"-Software. EOSIO ist der Open-Source-Code, auf dem die EOS-Blockchain läuft.

Obwohl es auch andere Blockchains gibt, das EOSIO Software Protokoll verwenden, war EOS die erste und grösste Community, die es übernommen hat. Nach Abschluss des ICO nahm eine Gruppe von Personen (die nicht mit Block.One verbunden sind) den Code und startete die EOS-Blockchain und den $EOS-Token. Block.One verdiente 10 % der $EOS-Token (100 Mio. $EOS), die gemäß der ICO-Vereinbarung über einen Zeitraum von zehn Jahren übertragen werden.

Dieser ICO war der am dezentral besten verteilte seiner Art.

Autor: Jesse Jaffe

Redakteur: Randall Roland, Markus Hinrichs

Übersetzer: Dario Cesaro