CPU- oder NET-Probleme

Ich kann eine Transaktion aufgrund einer CPU- oder NET-Fehlermeldung nicht signieren

Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorsicht. EOS Support übernimmt keine Verantwortung für mögliche Probleme, Schäden oder Verluste, die durch die Nutzung der Dienste, die in diesem Artikel diskutiert werden, entstehen könnten.

REX (Resource EXchange) hat vom alten Ressourcenmodell "Staking für CPU/NET" auf das neue EOS PowerUp-Modell umgestellt. Staking für CPU/NET bietet keine Funktion.

Kurzfristige Lösung (falls die Transaktion stecken bleibt):

Booste dein Konto mithilfe des kostenlosen EOS Support-Bots (begrenzte Anzahl kostenloser Transaktionen, gesponsert von EOS Support) oder der EOS PowerUp-Services von boid.com (dem sozialen Supercomputer) und der EOS Network Foundation. Du kannst dein Konto einmal täglich kostenlos boosten. Es ist für dich kostenlos, aber denke daran, dass die EOS-Community EOS an diesen Vertrag spendet und für deine Transaktionen bezahlt. Spenden können an die EOS-Konten "supportus.gm" (EOS Support) oder "eospowerupio" (Boid) gemacht werden, um diese Dienste zu unterstützen.

Weitere Informationen findest du hier: Anleitung zur Nutzung des Power-Up-Services

Du kannst auch den Telegramm-Bot-Service von EOSQuest verwenden.

Langfristige Lösung (für Anfänger):

Wir empfehlen, die neueste Version der Anchor Wallet zu installieren. Die Anchor Wallet bietet täglich etwa 5-10 kostenlose Transaktionen (gesponsert von Greymass). Nach dem Download richtest du ein neues Anchor-Konto ein und importierst dann die private keys (privaten Schlüssel), um auf dein(e) EOS-Konto(en) zuzugreifen zu können.

Anchor bietet automatisiertes Ressourcenmanagement, das sich auch um die Ressourcen kümmert. Die Wallet berechnet automatisch jede Transaktion (RAM, CPU und NET). Dies funktioniert nur, wenn die dApp auch diese neue Methode unterstützt.

Hinweis: Wenn du kein EOS auf deinem Konto hast, kannst du keine Transaktionsgebühren zahlen. Die Anchor Wallet zeigt in diesem Fall einen "überzogenen Kontostand" an.

Als langfristige Lösung (für Power-User):

1) Nutze kostenlose Transaktionen von Anchor oder von bloks.io (funktioniert nicht mit Anchor oder der mobilen Version), eosauthority.com, newdex.io, usw., in Kombination mit Wombat.

2) Miete Ressourcen (CPU/Net) für 24 Stunden:

2.2) Zahle EOS ein, um den Auto-PowerUp-Service vorab zu kaufen:

3) EOSQuest Powerup Booster NFTs:

Wenn die normale Powerup nicht ausreicht, kannst du EOSQuest Powerup Booster NFTs auf dem AtomicHub NFT-Marktplatz erwerben. Diese NFTs gibt es in zwei Paketen: Standardpaket und Premium-Paket. Das Standardpaket kostet 5 EOS, während das Premium-Paket 10 EOS kostet. Das Standardpaket besteht aus 50 % gewöhnlichen, 35 % ungewöhnlichen und 15 % seltenen NFTs. Das Premium-Paket besteht aus 60 % ungewöhnlichen, 35 % seltenen, 4 % epischen und 1 % legendären NFTs. Die Aufbewahrungszeiträume für gewöhnliche, ungewöhnliche, seltene, epische und legendäre NFTs betragen jeweils 30 Tage, 90 Tage, 120 Tage, 240 Tage und unbegrenzt.

Du hast die Möglichkeit, den EOSQuest Powerup Booster für dein NFT zu aktivieren, indem du es an das EOS-Konto eosquestiopw sendest.

Wenn du die Laufzeit verlängern möchtest, kannst du zusätzliche NFTs derselben Stufe senden. Sobald du eine Stufe aktivierst, kannst du keine andere aktivieren, bis deine aktuelle Stufe abläuft. Wenn du eine zuvor registrierte Stufe entfernen möchtest, kannst du dies über die Ausführung der removepwacc-Aktion durch eosquestiopw auf bloks.io tun.

Weitere Probleme?

Verlorene Transaktion:

Manchmal findet die Transaktion nicht den Weg in einen Block. Versuche es einfach erneut.

Autor: Dario Cesaro

Redakteur: Randall Roland, Cristhian Rincon