Transferiere EOS auf Deinen Account
So verschieben Sie EOS von einer Börse in Ihr eigenes Wallet
So verschieben Sie EOS von einer Börse in Ihr eigenes Wallet
Dario Cesaro avatar
Verfasst von Dario Cesaro
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie bei anderen digitalen Währungen gilt auch hier der Spruch "Nicht Ihr Schlüssel, nicht Ihr Geld". Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre EOS von Ihrer Börse auf Ihr eigenes Konto übertragen. Seien Sie sich bewusst, dass Sie in diesem Fall die Verantwortung für Ihre privaten Schlüssel übernehmen müssen.

Melden Sie sich bei Ihrer Börse an und suchen Sie, wo Sie EOS abheben können. Die Börsen stellen Ihnen bei der Abhebung (Withdraw) eine Adresse und einen Vermerk (Memo) zur Verfügung.

Abhebungsadresse

Die Abhebungsadresse ist der Name Ihres EOS-Kontos. Der EOS-Kontoname ist ein Platzhalter für Ihren öffentlichen EOS-Schlüssel (public key), um die EOS-Einzahlungsadressen benutzerfreundlicher zu gestalten. Der EOS-Kontoname ist maximal 12 Zeichen lang, kann aber auch kürzer sein und manchmal Domains enthalten, wie z.B. "myacc.gm". Wenn Sie immer noch nicht sicher sind, wie Ihr EOS-Kontoname lautet, können Sie ihn mit Anchor Wallet herausfinden (wenn Sie eine andere Wallet verwenden, müssen Sie in dieser anderen Wallet suchen): https://help.eossupport.io/de/articles/5751498-wo-kann-ich-meine-einzahlungsadresse-oder-den-namen-meines-eos-kontos-in-anchor-wallet-finden

Betrag

Testen Sie zunächst mit einem kleinen Betrag. 0,1 oder 1 EOS reichen zum Testen aus. Testen Sie immer zuerst und sehen Sie, ob Sie die EOS erhalten und alles so funktioniert, wie Sie es beabsichtigen. Da EOS kostenlose oder sehr billige Transaktionen anbietet, lohnt es sich, dies zu tun und sich zu vergewissern, dass Ihr Geld nicht verloren geht. Diese Regel gilt für alle großen Beträge, die Sie überweisen wollen. Testen Sie immer zuerst mit einem kleinen Betrag!

Memo-Adresse

bezüglich Börsen: Das Memo wird nur benötigt, wenn Sie Ihre EOS an eine andere Börse senden. Da die Börsen nur ein einziges EOS-Konto haben, das sie für alle ihre Kunden verwenden, benötigen sie eine Referenz zu Ihnen (meistens Ihre Benutzer-ID auf dieser Plattform). Wenn Sie keinen Vermerk eingeben, wissen die Börsen nicht, wer ihnen das Geld geschickt hat. Das kann dazu führen, dass Ihr EOS für lange Zeit stecken bleibt, da Exchanges Benutzerfehler (Senden ohne Memo oder an eine falsche Einzahlungsadresse) nicht priorisieren. Prüfen Sie also immer doppelt.

bezüglich privaten EOS-Konten: Wenn Sie es an ein privates EOS-Konto senden, das nur einen "Besitzer" hat, dann ist der Vermerk nicht notwendig. Wenn eine Börse trotzdem ein Memo verlangt (manchmal haben sie diesen Schutz, damit die Kunden den Vermerk nicht vergessen), können Sie irgendetwas einfügen. Es wird im Vermerk der Transaktion angezeigt. Wenn die Börse es nicht zulässt, dass Sie Zeichen einfügen, fügen Sie einfach einige zufällige Zahlen ein.